Sabtu, 16 Mei 2026

KMP Janji Tidak Akan Jegal Jokowi-JK

Rabu, 21 Okt 2015 09:50
dok. Okezone
JAKARTA - Tepat setahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla, para petinggi Koalisi Merah Putih (KMP) mengadakan pertemuan yang membahas terkait kinerja Jokowi-JK selama setahun ke belakang.

Sekjen Golkar Idrus Marham mengatakan, sebagai bagian dari KMP, pihaknya hanya ingin menjadi mitra yang kritis terkait dengan kepemimpinan setahun Jokowi-JK.

"Kita sebagai mitra kritis hanya ingin menyampaikan aspirasi kita. Namun kita janji tidak ingin jegal pemerintah," kata Idrus saat ditemui di hotel Dharmawangsa, Jakarta, Selasa (20/10/2015).

Menurutnya, sebagai mitra kritis bagi pemerintah. Pihaknya akan mengkritik apa yang salah dari kepemimpinan Jokowi-JK itu. Namun jika benar tentunya akan didukung.

Lebih lanjut dia mengatakan, pihaknya tidak akan membicarakan secara gamblang apa yang dibicarakan petinggi KMP bersama Ketua Partai Demokrat Soesilo Bambang Yudhoyono itu. Menurutnya ada waktu kapan hal itu akan disampaikan ke publik.

"Tanggal 27 atau 28 (Oktober 2o15) kita akan umumkan ke publik. Namun detailnya belum bisa saya beberkan," pungkasnya.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:36

    Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.

    JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:25

    Tabrakan Beruntun di Bahu Jalan Tol JORR Cakung, Dua Orang Meninggal Dunia

    JAKARTA - Peristiwa kecelakaan terjadi melibatkan tiga kendaraan di Ruas Jalan Tol JORR KM 56 A Cakung arah Rorotan, Jakarta Timur, Jumat (15/5/2026).Ketika kendaraan yang terlibat laka lantas yakni t

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:08

    Kenapa Ubi Ungu Paling Dianjurkan? Dokter Gizi Ungkap Alasannya.

    Jakarta-Olahan ubi belakangan kembali populer di media sosial, mulai dari ubi panggang hingga ubi cream cheese dengan berbagai topping kekinian. Di antara banyak jenis ubi yang dijual, dokter gizi men

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:34

    AS Tiba-tiba Batalkan Pengerahan 4.000 Tentara ke Negara NATO Polandia, Ada Apa?

    Amerika Serikat (AS) tiba-tiba membatalkan rencana pengerahan 4.000 tentara ke negara NATO; Polandia. Pembatalan ini diungkap para pejabat Amerika pada hari Jumat, seiring Washington mengatur ulang pa

  • Sabtu, 16 Mei 2026 11:27

    Jual Sabu, Ibu Muda di Bengkalis Ditangkap Polisi

    BENGKALIS-Tekanan ekonomi diduga menjadi alasan seorang ibu muda di Desa Pakning Asal, Kecamatan Bukit Batu, nekat terjun ke bisnis haram narkotika jenis sabu. Namun, langkah pintas tersebut justru me

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.