Kapolri Bantah Rotasi Kapolda Sulteng Terkait Perburuan Santoso
Senin, 29 Feb 2016 17:00
Kapolri Jenderal Badrodin Haiti menjelaskan bila pergantian pimpinan kepolisian di Sulawesi Tengah itu lumrah dilakukan dalam rotasi organisasi dan penyegaran di setiap jabatan.
Kapolri membantah bila Idham yang sudah menjabat Kapolda Sulteng sejak Oktober 2014 diganti karena tak dapat menyelesaikan tugas dalam mengejar gembong teroris Abu Wardah alias Santoso yang masih bersembunyi di pegunungan di Poso, Sulawesi Tengah.
"Itu tidak terkait Santoso tapi terkait penyegaran tugas supaya tidak jenuh," kata Badrodin saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Senin (29/2/2016).
Sebagaimana diketahui, Polda Sulawesi Tengah saat ini disibukkan Operasi Tinombala yang menggantikan Operasi Camar Maleo untuk mengejar pimpinan Majelis Indonesia Timur (MIT) Santoso. Rudy yang akan menggantikan Idham diharapkan dapat melanjutkan operasi ini.
Rudy Sufahriady yang dijuluki "Rudy Gajah" saat ini menjabat Direktur Pembinaan Kemampuan BNPT. Namanya sudah tidak asing lagi di mata warga Sulawesi Tengah, khususnya di Poso. Pasalnya, ia pernah menjadi Kapolres Poso selama dua tahun pada 2005-2007.
Penempatannya di Poso kala itu untuk meredam berbagai aksi kejahatan yang banyak terjadi. Rudy bahkan pernah ditembak orang tak dikenal saat akan Salat Subuh di rumah dinasnya. Namun, ia lolos dari maut karena sempat melihat todongan senjata api dan menghindar.
PWI Pusat Gelar Takziah dan Doa Bersama, Sekjen Zulmansyah Sekedang Dikenang Sosok Total dan Berdedikasi
Jakarta-Ketua Umum PWI Pusat, Akhmad Munir, mengenang Sekjen PWI Pusat, almarhum Zulmansyah Sekedang sebagai sosok yang tidak hanya berdedikasi tinggi, tetapi juga mendapatkan penghormatan luas dari b
Dewan Pers Gelar Diskusi Kasus Magdalene.id, SMSI Dorong Penguatan Mekanisme Sengketa Jurnalistik
JAKARTA-Dewan Pers menggelar diskusi bertajuk “Membaca Kasus Magdalene.id dari Kacamata Pers” di Gedung Dewan Pers, Jakarta Pusat, Senin (13/4/2026). Kegiatan ini menjadi forum strategis untuk mem
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Jakarta-Prof Dr Ir Purnomo Yusgiantoro MSc MA PhD IPU terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum DPP Ikatan Keluarga Alumni Lembaga Ketahanan Nasional (IKAL Lemhannas) periode 2025-2030.Menteri Perta
Kemenhan Fasilitasi Retret Bela Negara 200 Wartawan Sambut HPN 2026
JAKARTA-Kementerian Pertahanan RI bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyiapkan retret khusus wartawan di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah, pada akhir Januari atau awal Febr
Dukung Kelancaran Operasi Hulu Migas, 13 Sertipikat Hak Pakai Lahan WK Rokan Diserahkan kepada PHR
Jakarta-PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 " Sumatra kembali menerima Sertipikat Hak Pakai (SHP) atas Barang Milik Negara (BMN) berupa tanah hulu migas di Wilayah Kerja (WK) Rokan, Provinsi Ri