Senin, 01 Jun 2026

Nasional

MK Tegur Tim Jokowi Soal Jubir di Persidangan

Rabu, 19 Jun 2019 10:31
Detik.com
Sidang Sengketa Pilpres 2019
JAKARTA - Majelis hakim Mahkamah Konstitusi (MK) menegur tim kuasa hukum Jokowi-Ma'ruf Amin soal juru bicara. Teguran diberikan karena ada 4 orang dari tim kuasa hukum 01 yang berbicara di persidangan.

Teguran itu bermula ketika salah satu pengacara tim Jokowi, Taufik Basari, bertanya soal ancaman. Namun, dari tim kuasa hukum Prabowo-Sandi, mengingatkan ke MK soal posisi jubir.

"Soal ancaman harus dipertegas karena bisa menimbulkan insinuasi, oleh karena itu harus ada penegasan sampaikan saja kalau tidak ada ancaman saat memberikan keterangan di ruang sidang," kata Taufik, saat sidang di Gedung MK, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta, Rabu (19/6/2019).

Pertanyaan itu membuat kuasa hukum Tim Prabowo, Teuku Nasrullah, keberatan. "Kami ingin bertanya bahwa jubir itu ada berapa tolong agar tertib karena tadi saya lihat Pak Taufik bicara," sanggah Teuku.

Hakim MK, Aswanto, pun mengingatkan Tim Jokowi bahwa jumlah jubir hanya. Aswanto menegaskan jubir dari pihak pemohon, termohon dan terkait hanya 3.

"Kami ingatkan bahwa jubir hanya 3," kata Aswanto.

"Baik pemohon, termohon dan terkait hanya 3," tegas Aswanto.

Sidang pun kembali dilanjutkan dengan agenda mendengarkan keterangan saksi dari kubu 02.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Senin, 01 Jun 2026 16:56

    Panglima TNI Hadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026

    Jakarta-Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Wakil Panglima TNI dan para Kepala Staf Angkatan menghadiri upacara kenegaraan dalam rangka Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang dip

  • Senin, 01 Jun 2026 16:46

    Beruang Madu Masuk ke Pemukiman Warga Kerumutan Pelalawan, Tim BKSDA Riau Pasang Box Trap.

    PELALAWAN-Seekor beruang madu dilaporkan masuk ke pemukiman warga di Dusun Kopao Kelurahan Kerumutan, Kecamatan Kerumutan, Kabupaten Pelalawan pada Jumat (29/5/2026) malam lalu.Beruang berukuran besar

  • Senin, 01 Jun 2026 16:32

    Warga Rokan Hulu Temukan Mayat Bayi Saat Menjala Ikan di Sungai Rokan Kiri

    PASIR PENGARAIAN-Tengah asyik menjala ikan di di pinggiran Sungai Rokan Kiri, tepatnya di dekat Kafe Hulu Balang, Ujung Batu, Rohul pada Minggu (31/5/2026) sore, Ijal dan Robi dikejutkan sosok benda h

  • Senin, 01 Jun 2026 16:09

    Purbaya Sebut Coretax Akan Lacak Modus Pecah Kongsi Pajak UMKM

    JAKARTA-Menteri Keuangan (Menkeu) Purbaya Yudhi Sadewa akan menyisir celah penyalahgunaan fasilitas insentif perpajakan khusus bagi sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).Purbaya melayangkan p

  • Senin, 01 Jun 2026 14:59

    Jokowi Absen Upacara Hari Lahir Pancasila Bareng Prabowo dan Megawati, Ajudan Ungkap Tak Terima Undangan

    Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) tidak menghadiri upacara peringatan Hari Lahir Pancasila, Senin 1 Juni 2026 di Gedung Pancasila, Jakarta. Ihwal ketidakhadiran Jokowi disampaikan ajudan AKBP Syar

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.