Nasional
Massa Demo KPU soal Hubungan Keluarga Komisioner-Tim BPN
Senin, 22 Apr 2019 16:10
"Perlu kami ingatkan kepada saudara Arief Budiman, perhitungan suara mulai tanggal 17 hingga saat ini belum selesai. Maka kami ingatkan kepada Arief Budiman agar tetap netral karena masyarakat republik Indonesia akan percaya pada KPU," kata salah satu orator demo, di KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Senin (22/4/2019).
"Saudara Jokowi menang atau Prabowo menang itu kembali pada KPU, tetapi apabila ada titipan orang-orang BPN Prabowo Subianto di dalam maka kami haqul yakin KPU sampai detik ini sudah tidak netral lagi dalam perhelatan pesta demokrasi 2019," imbuhnya.
"Bahwa yang kita garis bawahi karena kakak beradik yang sudah disebutkan di beberapa media massa. Saudara Arief Budiman yang menyebutkan itu. Tapi hari ini kami mendatangi KPU untuk mengingatkan atau menegaskan kepada KPU dan fungsionarisnya agar tetap bersikap netral. KPU adalah lembaga yang saat ini untuk mengawasi pesta demokrasi di Indonesia," kata orator.
"Sebelum saya akhiri saya ingin memberi ultimatum pada saudara Arief Budiman. Bahwa di 24 jam kami menunggu saudara Arief Budiman melakukan konpers dan mencopot oknum yang barangkali mendasari gerakan ini sehingga kami meminta Arief copot semua orang-orang yang barangkali miliki hubungan dengan pasangan presiden dan wakil presiden sebut saja 02 Prabowo-Sandi yang ingin melakukan penyusupan di KPU," imbuhnya.
"Memang Itu abangnya. Abangnya dia, Ilham sudah cerita sama kami, sudah di-declare bahwa iya (abangnya)," ujar Arief di Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (20/4/2019).
Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup
Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia
Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.
Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr
Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya
JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun
Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas
SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb
Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.
JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta