Minggu, 03 Mei 2026

Mega Hadiri Sidang Tahunan MPR, SBY Absen

Jumat, 14 Agu 2015 09:15
Okezone
JAKARTA-Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) tiba di Kompleks Senayan untuk melakukan sidang tahunan dengan MPR . Setelah tiba, Jokowi langsung menuju ke Ruang Rapat Paripurna I di Gedung Kura-Kura.

Kompak mengenakan setelan jas hitam, dasi merah dan peci, keduanya langsung disambut oleh Ketua DPR Setya Novanto, Ketua DPD Irman Gusman dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan.

Jokowi-JK kemudian berjalan di ruang sidang yang sudah dipenuhi oleh seluruh peserta sidang. Sesaat setelah keduanya duduk di podium sidang, lagu kebangsaan Indonesia Raya langsung dikumandangkan.

Pantauan Okezone di lokasi, Jumat (14/8/2015) , tampak hadir Presiden ke-3 BJ Habibie, Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, mantan Wakil Presiden Hamzah Haz dan seluruh ketua lembaga negara seperti BPK, MK, KYs serta tamu undangan dari negara sahabat. Namun, Presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tak menghadiri sidang tahunan tersebut.

Agenda sidang pertama adalah paripurna dengan MPR yang akan mendengarkan pidato Jokowi. Bertindak sebagai Pimpinan Sidang adalah Zulkifli Hasan. "Rapat Paripurna kami buka untuk umum," ungkap Zulkifli saat membuka sidang.

(okezone.com)
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:26

    Salurkan Beasiswa Nasional, Langkah BNI Dukung Pemerataan Pendidikan

    JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus memperkuat komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, sejalan dengan semangat Hari Pendidikan Nasional (Har

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:24

    Harga BBM BP dan Vivo Naik Jadi Rp30.890 per Liter di Mei 2026, Pertamina Kapan?

    JAKARTA - Harga BBM di SPBU swasta seperti Vivo dan BP naik pada 1 Mei 2026. SPBU Vivo dan BP kompak menaikkan harga BBM menjadi Rp30.890 per liter.Vivo menaikkan harga BBM jenis Primus Diesel Pl

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:21

    Menko Yusril Tegaskan Fungsi Komnas HAM Tak Bisa Diambil Pemerintah

    JAKARTA â€" Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, menegaskan bahwa posisi Komnas HAM harus diperkuat. Ia menilai fungsi pengawasan dan penegak

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:05

    23 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat, Ketahuan Pakai Visa Nonprosedural

    JAKARTA â€" Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunda keberangkatan calon jemaah haji asal Indonesia yang menggunakan visa nonprosedural. Kali ini, sebanyak 23 orang dicegah berangkat saat hen

  • Sabtu, 02 Mei 2026 22:03

    May Day di Jakarta, Ratusan Aktivis hingga Pejabat Negara Serukan Kesejahteraan Buruh

    JAKARTA - Ratusan aktivis lintas generasi, tokoh nasional, serta sejumlah pejabat pemerintahan menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional yang digelar di Jakarta, Jumat 1 Mei 2026.Kegiatan te

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.