Minggu, 17 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Prabowo-Sandi Kampanye Akbar di GBK 7 April, Diawali Subuh Berjamaah

Nasional

Prabowo-Sandi Kampanye Akbar di GBK 7 April, Diawali Subuh Berjamaah

Kamis, 04 Apr 2019 16:29
Detik.com
Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, M Taufik.
JAKARTA - Capres cawapres 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno akan menggelar kampanye di Gelora Bung Karno (GBK) pada 7 April mendatang. Kampanye terbuka ini akan diawali dengan Subuh berjemaah.

"Sesuai waktu yang didapat dari KPU bahwa kampanye terbuka kita yang hari libur terakhir adalah hari minggu tanggal 7 (April). Maka Pak Prabowo, Pak Sandi mengambil waktu itu kampanye di GBK. Kampanye kali ini barangkali berbeda dengan yang lalu karena atas permintaan umat kampanye diawali dengan salat Subuh berjemaah dan munajat pada Tuhan yang maka kuasa," ujar Ketua Sekretariat Nasional (Seknas) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, M Taufik, di Ruang Konferensi Pers GBK, Gelora, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Kamis (4/4/2019).

Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta itu mengatakan kampanye akbar ini akan dihadiri sejumlah tokoh politik dan ulama. Dia menargetkan 1 juta orang bisa hadir di kampanye akbar paslon 02 tersebut.

"Acaranya sederhana, jadi tidak pakai dangdut, hiburannya sederhana saja karena lebih pada orasi politiknya yang dikedepankan dalam rangka edukasi masyarakat. Ada tausiyah, dan insyaallah habaib, tokoh ulama sudah menyatakan akan hadir di sebelah umat jemaahnya. Karena itu saya pertama mohon maaf kepada masyarakat pada waktunya ini saya kira teman-teman wartawan sudah buka dari Sabtu jam 6 sore ini gedung," jelasnya.

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal menambahkan, para buruh juga akan hadir pada kampanye akbar Prabowo-Sandi di GBK. Sekitar 50 ribu buruh dari Jabotabek diorganisir untuk hadir di acara tersebut.

"Mereka juga akan masuk ke Jakarta jadi tidak hanya orang Jakarta. Ini adalah kegembiraan, ini adalah bagaimana Prabowo-Sandi presiden insyaallah terpilih 2019," tuturnya.

Tak hanya buruh, sejumlah pelaut Indonesia yang mendukung kubu 02 disebut juga akan hadir pada 7 April. Ketum Pergerakan Pelaut Indonesia (PPI) menyebut, pelaut dan nelayan Indonesia 70 persen menyatakan dukungan untuk Prabowo-Sandiaga.

"Alhamdulillah saya sudah kondisikan pelaut Indonesia dan nelayan Indonesia untuk memilih Prabowo-Sandi 70 persen ke atas sudah kita pastikan. Dan besok acara kami deklarasi di gor taman muara penjaringan. Untuk kegiatan tanggal 7, masyarakat maritim saya menyatakan mayoritas mendukung 02," katanya.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Sabtu, 16 Mei 2026 16:37

    Dua Korban Tanah Longsor Subang Ditemukan Meninggal Dunia, Operasi SAR Resmi Ditutup

    Dua individu yang sebelumnya dilaporkan hilang akibat bencana tanah longsor di Desa Mayang, Kecamatan Cisalak, Subang, Jawa Barat, telah ditemukan. Kedua korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia

  • Sabtu, 16 Mei 2026 16:23

    Awal Mula Oknum TNI Diduga Tembak Rekannya di Kafe Palembang, Dipicu Senggolan saat Joget.

    Peristiwa penembakan antar sesama anggota TNI terjadi di sebuah kafe dan tempat hiburan malam di Kota Palembang, Sumatera Selatan, Sabtu (16/5/2026) dini hari.Insiden tersebut mengakibatkan seorang pr

  • Sabtu, 16 Mei 2026 15:03

    Viral Ibu-Ibu Ricuh Bawa Sound System di Konser Afgan, Netizen Sebut Pernah Berulah Sebelumnya

    JAKARTA-Jagat maya tengah diramaikan dengan video viral yang memperlihatkan ibu-ibu membuat kericuhan saat gelaran konser Afgan di mal Grand Indonesia. Video tersebut viral setelah diunggah oleh akun

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:51

    Banjir Bandang Terjang 2 Kecamatan di Semarang, 2 Orang Tewas

    SEMARANG, iNews.id â€" Hujan dengan intensitas tinggi yang melanda Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Jumat (15/5/2026) malam mengakibatkan banjir bandang di dua kecamatan. Bencana ini memakan korb

  • Sabtu, 16 Mei 2026 14:36

    Prabowo Resmikan 1.061 Koperasi Merah Putih, Targetkan 20 Ribu Unit Berdiri pada Agustus 2026.

    JAKARTA-Presiden RI Prabowo Subianto secara resmi meluncurkan operasionalisasi 1.061 Koperasi Desa dan Kelurahan Merah Putih di Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Sabtu (16/5/2026). Tidak tanggung-ta

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.