Sabtu, 18 Apr 2026
  • Home
  • Nasional
  • Puan Maharani: Kasus 10 Nakes Positif Narkoba Coreng Dunia Kesehatan

Nasional,

Puan Maharani: Kasus 10 Nakes Positif Narkoba Coreng Dunia Kesehatan

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 20 Agu 2025 15:51
Berita satu.com
Ketua DPR Puan Maharani menilai kasus 10 pegawai RSUD Syamsudin SH, Kota Sukabumi, Jawa Barat, yang dinyatakan positif narkoba telah mencoreng dunia kesehatan. 

Menurut dia, masyarakat datang ke rumah sakit untuk memperoleh kesembuhan. Namun, kepercayaan publik bisa runtuh ketika tenaga medis justru terjerat narkoba.

“Bayangkan perasaan mereka jika mendengar ada tenaga kesehatan yang justru terjerat narkoba. Rasa percaya itu bisa hilang dan ini sangat berbahaya bagi ikatan antara masyarakat dan institusi kesehatan,” kata Puan kepada wartawan, Rabu (20/8/2025).

Puan mendesak manajemen RSUD Syamsudin SH agar segera mengambil langkah cepat dan transparan demi mengembalikan rasa aman masyarakat saat berobat. Ia menegaskan, kepercayaan publik adalah modal utama dalam pelayanan kesehatan.

Selain itu, ia meminta kerja sama antara Badan Narkotika Nasional (BNN), pemerintah daerah, serta organisasi profesi medis untuk memperketat pengawasan. Hal ini dinilai penting untuk memastikan dokter, perawat, dan tenaga kesehatan tetap sehat dan berintegritas.

“Tugas kita bersama adalah memastikan setiap pasien datang dengan harapan, dan pulang dengan rasa lega karena telah dilayani tenaga medis yang profesional dan bersih dari narkoba,” tegas Puan.

Sebelumnya, sebanyak 10 pegawai RSUD Syamsudin SH dinyatakan positif narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (napza). Dari jumlah tersebut, lima orang di antaranya merupakan perawat.***(Berita satu.com)
Sumber: Berita satu.com

nasional
Berita Terkait
  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • Jumat, 17 Apr 2026 10:08

    Antisipasi Tindak Kriminal, Polres Dumai Melalui Polsek Jajaran Melaksanakan Penggalangan

    DUMAI-Kegiatan penggalangan terhadap masyarakat terus dilakukan jajaran Polres Dumai guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat. Pada Kamis, 16 April 2026, para Kapolsek di wilayah huk

  • Kamis, 16 Apr 2026 18:01

    Pasutri di Rohil Ditangkap Edarkan Sabu

    Pujud-Tim Reskrim Polsek Pujud kembali mengungkap peredaran narkotika di wilayah hukumnya dengan menangkap pasangan suami istri (pasutri) yang diduga sebagai pengedar sabu di Pondok Kresek, Kecamatan

  • Rabu, 15 Apr 2026 08:39

    Rumah Kontrakan Digrebek Polsek Rengat Barat, Dua Tersangka Diringkus, Ekstasi Dan Sabu Jadi BB

    INHU-Pengungkapan kasus peredaran narkotika kembali dilakukan jajaran Polsek Rengat Barat di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu. Sebuah rumah kontrakan yang berada di Jalan Tuk Modang, Kelurahan Pematan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.