Senin, 18 Mei 2026
  • Home
  • Nasional
  • Saksi Prabowo di Kabupaten Pasuruan Tolak Akui Kemenangan Jokowi

Nasional

Saksi Prabowo di Kabupaten Pasuruan Tolak Akui Kemenangan Jokowi

Kamis, 02 Mei 2019 15:05
Detik.com
Proses rekap suara di KPU Kabupaten Pasuruan
PASURUAN - Pasangan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf menang banyak atas Prabowo-Sandi di Kabupaten Pasuruan. Jokowi-Ma'ruf unggul di 19 dari 24 kecamatan.

Namun saksi pasangan Prabowo-Sandi menolak mengakui hasil rekap suara tersebut. Seperti yang disampaikan Ketua KPU Kabupaten Pasuruan, Zainul Faizin.

"Saksi 02 (Prabowo-Sandi) mencabut dan menolak menandatangani DB1-PPWP (hasil rekapitulasi suara dari tiap kecamatan)," kata Zainul, Kamis (2/5/2019).

Faizin mengatakan, awalnya saksi Prabowo-Sandi sempat menandatangani DB1-PPWP. Namun kemudian menyatakan mencabut kembali tanda tangan yang telah dibubuhkan.

"Penolakan penandatanganan model DB1-PPWP tidak menjadi masalah karena tidak membatalkan putusan yang telah disahkan," imbuh Zainul.

Berdasarkan hasil rekapitulasi suara Pilpres KPU Kabupaten Pasuruan yang berlangsung hingga Kamis (2/5/2019) dini hari, Jokowi-Ma'ruf mendapat 589.372 suara (64.15%). Sedangkan Prabowo-Sandi meraih 378.130 suara (35.85%).

Selisih suara Jokowi-Ma'ruf atas Prabowo-Sandi sebesar 28.57%. Suara Jokowi-Ma'ruf unggul di 19 kecamatan. Sedangkan Prabowo-Sandi menang di 5 kecamatan.



Sumber: detik.com
nasional
Berita Terkait
  • Senin, 18 Mei 2026 16:17

    Antrean Penyeberangan RoRo Bengkalis Padat di Penghujung Libur Panjang, Dishub Tambah 2 Trip.

    BENGKALIS-Kepadatan antrean pasca libur panjang akhir pekan sempat terjadi di pelabuhan RoRo Sungai Selari Kecamatan Bukit Batu, Minggu (17/5) malam kemarin.Kepadatan terjadi karena ramainya arus bali

  • Senin, 18 Mei 2026 16:02

    Breaking News: Korporasi Sawit di Pelalawan Ditetapkan Jadi Tersangka Pengrusakan Lingkungan.

    PEKANBARU-PT Musim Mas, di Pelalawan, Provinsi Riau, ditetapkan sebagai tersangka korporasi kejahatan lingkungan hidup.Perusahaan sawit ini melakukan aktivitas terlarang, dengan membuka perkebunan kel

  • Senin, 18 Mei 2026 15:53

    Mobil Pribadi Mogok Ditengah Banjir di Sontang Rohul, Ditarik Truck Minyak.

    PASIR PENGARAIAN-Banjir di jalan lintas Sontang, Rohul - Duri, Bengkalis kembali makan korban.Sebuah mobil pribadi mogok ditengah-tengah banjir.Kejadian tersebut terjadi pada Jumat pekan lalu (15/5/20

  • Senin, 18 Mei 2026 15:24

    Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk di Duga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika.

    PUJUD-Polsek Pujud melaksanakan kegiatan patroli dan pengecekan di lokasi yang diduga kerap digunakan sebagai tempat penyalahgunaan narkotika di wilayah hukumnya, Minggu (17/5/2026) pagi. Kegiatan ter

  • Senin, 18 Mei 2026 15:16

    Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan

    TANAHPUTIH-Dalam upaya mencegah penyalahgunaan serta peredaran gelap narkotika, Polsek Tanah Putih melaksanakan kegiatan pemasangan spanduk himbauan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba di wilayah Ke

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.