Kamis, 25 Jun 2026
  • Home
  • Nusantara
  • Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo

Nusantara,

Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 di Gorontalo

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 25 Jun 2026 09:39
Gorontalo-Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menghadiri Puncak Pekan Nasional (PENAS) Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 yang digelar di Sport Center Limboto, Kabupaten Gorontalo, Provinsi Gorontalo, Rabu (24/6/2026).

Mengusung tema “Transformasi Teknologi dalam Mendukung Swasembada Pangan Nasional”, kegiatan nasional tersebut dihadiri sekitar 50 ribu peserta yang terdiri atas petani, nelayan, pemerintah daerah, organisasi terkait, akademisi, serta pelaku sektor pertanian dan pangan dari berbagai wilayah Indonesia. PENAS menjadi wadah strategis untuk memperkuat sinergi seluruh pemangku kepentingan dalam mewujudkan ketahanan dan kemandirian pangan nasional.

Dalam sambutannya, Presiden RI Prabowo menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaannya dapat hadir langsung di tengah para petani dan nelayan Indonesia. “Saya ingin mengucapkan terima kasih atas kehormatan yang besar diberikan kepada saya. Saya diundang sehingga saya bisa hadir di tengah-tengah saudara-saudara di acara yang sangat mulia ini, sangat penting yaitu Pekan Nasional Petani dan Nelayan Andalan XVII Tahun 2026,” tutur Presiden Prabowo.

Presiden Prabowo juga menegaskan bahwa kedekatannya dengan petani dan nelayan telah terjalin sejak lama, sejalan dengan perjalanan pengabdiannya sebagai prajurit. “Saya mantan prajurit Indonesia, dan prajurit Indonesia dari lahirnya tentara Indonesia, prajurit Indonesia, tentara Indonesia selalu didukung oleh petani dan nelayan, selalu dibantu oleh petani dan nelayan,” tegasnya.

Kehadiran Panglima TNI pada Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII Tahun 2026 menegaskan komitmen TNI untuk mendukung program ketahanan dan swasembada pangan nasional melalui sinergi dengan seluruh pemangku kepentingan guna mewujudkan ketahanan nasional yang kuat dan berkelanjutan(***)

Nusantara
Berita Terkait
  • Kamis, 25 Jun 2026 11:12

    Dilimpahkan ke Jaksa, Bandar Narkoba Koh Erwin Segera Disidang

    JAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Narkoba Bareskrim Polri melimpahkan bandar narkoba Erwin Iskandar alias Koh Erwin ke Kejaksaan Negeri (Kejari) Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB). Koh Erwin pun bakal s

  • Kamis, 25 Jun 2026 11:10

    Polisi Jelaskan Kronologis Demo Diwarnai Kericuhan di DPRD Riau

    PEKANBARU - Aksi unjuk rasa yang digelar Aliansi Cipayung Plus Kota Pekanbaru di depan Kantor DPRD Provinsi Riau, Senin (22/06/26), sempat diwarnai ketegangan dan insiden kericuhan saat aparat mengama

  • Kamis, 25 Jun 2026 10:44

    2 Gempa Dahsyat Guncang Venezuela, AS Kerahkan Bantuan

    Washington DC - Otoritas Amerika Serikat (AS) mengerahkan bantuan untuk Venezuela setelah dua gempa bumi dahsyat mengguncang negara tersebut. Washington juga menjalin komunikasi intensif dengan otorit

  • Kamis, 25 Jun 2026 10:41

    Pengedar Jaringan Malaysia Ditangkap, Kamuflase Narkoba Jadi Beras India

    Jakarta - Direktorat Narkoba Polda Metro Jaya menggagalkan peredaran narkoba jenis etomidate dan ekstasi di wilayah Paseban, Jakarta Pusat (Jakpus). Polisi mengungkap barang haram itu dikamuflase menj

  • Kamis, 25 Jun 2026 10:35

    PSI Riau Sambut Dukungan Jokowi untuk Prabowo-Gibran Dua Periode

    PEKANBARU " Dukungan terhadap Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka untuk melanjutkan kepemimpinan selama dua periode kembali mengemuka. Seruan yang sebelumnya disampai

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.