Kamis, 28 Mei 2026
  • Home
  • Olahraga
  • EBA dan IH Lolos Jadi Calon Ketua KONI Riau 2026-2030

Olahraga

EBA dan IH Lolos Jadi Calon Ketua KONI Riau 2026-2030

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Kamis, 26 Feb 2026 15:08
(Fotoiniriau.com)
Pekanbaru - Tim panitia pelaksana pemilihan Ketua KONI Riau sudah merampungkan tugasnya, dan mengumumkan hasil verifikasi penjaringan dan penyaringan calon ketua KONI Riau periode 2026-2030, Rabu (25/2) di Pekanbaru.

Hasil verifikasi tersebut menyatakan jika kedua bakal calon ketua KONI Riau Edi Basri dan Iskandar Hoesin lolos menjadi calon Ketua KONI Riau.

"Kita sudah menyelesaikan tugas dan hari ini kita umumkan kedua bakal calon ketua KONI Riau lolos dari verifikasi. Keduanya mendapat dukungan suara yang sah  baik dari pengurus KONI kabupaten kota dan pengurus cabang olahraga di Riau," kata salah satu anggota tim panitia, M Yasir, Rabu sore.

Dari hasil verifikasi tersebut, bakal calon sama-sama mendapat enam dukungan pengurus KONI kabupaten kota di Riau. Sementara untuk dukungan pengurus cabang olahraga Edi Basri mendapatkan 31 dukungan pengurus cabang olahraga, dan Iskandar Hoesin mendapatkan 21 dukungan dari pengurus cabang olahraga di Riau. Hasil verifikasi ini juga sudah disampaikan ke pengurus KONI pusat dan KONI Riau.

"Kita juga sudah menyampaikan hasil verifikasi ke KONI pusat dan KONI Riau. Kita juga sudah menetapkan pelaksanaan Musorprov KONI Riau yang sempat tertunda minggu lalu. Insyaallah, Musorprov KONI Riau akan dilaksanakan pada 7-8 Maret 2026 mendatang," kata Yasir lebih lanjut.
Panitia pelaksana berharap tidak ada lagi pengunduran pelaksanaan Musorprov KONI Riau bulan Maret 2026.

"Ya, jangan sampai ada lagi penundaan pelaksanaan Musorprov KONI Riau. Kita akan menghadapi banyak agenda kegiatan olahraga, " tutup Yasir kepada awak media di Pekanbaru.
Sumber: (iniriau.com)

Olahraga
Berita Terkait
  • Selasa, 17 Mar 2026 14:04

    KONI Pusat Perpanjang Masa Jabatan Pengurus KONI Riau hingga September 2026, Ini Alasannya

    PEKANBARU - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat, akhirnya mengambil keputusan untuk memperpanjang masa jabatan pengurus KONI Riau, periode 2022-2026, hingga 6 bulan kedepan mulai April-Sep

  • Kamis, 12 Mar 2026 16:38

    Menpora Erick Ingatkan Pentingnya Persatuan Membangun Prestasi Olahraga

    JAKARTA - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir mengingatkan pentingnya persatuan di antara seluruh stakeholder. Hal ini bertujuan agar prestasi olahraga Indonesia

  • Kamis, 12 Mar 2026 13:48

    Jelang Lebaran, Atlet dan Pelatih Riau Tagih Sisa Bonus PON

    PEKANBARU - Atlet dan pelatih Riau peraih medali pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 hingga kini belum menerima pelunasan bonus yang dijanjikan Pemerintah Provinsi Riau. Me

  • Kamis, 12 Mar 2026 11:34

    Perang Makin Sengit! Timnas Iran Resmi Mundur dari Piala Dunia 2026

    JAKARTA - Timnas Iran memutuskan untuk mundur dalam Piala Dunia FIFA 2026. Diketahui, event terbesar olah raga tersebut akan diselenggarakan di tiga negara yaitu Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko.â

  • Rabu, 11 Mar 2026 13:41

    Atlet Senam Riau Abiyu Raffi Belum Dapat Izin Mutasi dari Pengurus FGI

    Pekanbaru - Pengurus Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) Riau  menegaskan tidak bisa memberikan izin mutasi kepada salah satu pesenam senior Riau, Abiyyu Raffi.Hal ini menyusul adanya surat rekome

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.