Sabtu, 20 Jun 2026
  • Home
  • Olahraga
  • Ganda Putra Indonesia Kuasai Semifinal Thailand Open 2015

Ganda Putra Indonesia Kuasai Semifinal Thailand Open 2015

Sabtu, 03 Okt 2015 10:13
Badmintonindonesia.org
Angga/Ricky akan bertemu pasangan Malaysia di semifinal Thailand Open 2015
NONTHABURI – Nomor ganda putra bulutangkis Indonesia tampil baik di turnamen Thailand Open 2015. Tim Merah Putih mengirimkan tiga perwakilannya ke fase empat besar tersebut, dan satu perwakilan lainnya berasal dari Malaysia.

Ade Yusuf/Wahyu Nayaka Arya Pankaryanira memastikan tempat terlebih dahulu, saat mereka mengalahkan pasangan tuan rumah, Puavaranukroh Dechapol/Kedren Kittinupong dengan skor 21-18, 14-21, 21-14.

Disusul berikutnya Angga Pratama/Ricky Karanda Suwardi yang menaklukkan pasangan Jepang Takuto Inoue/Yuki Kaneko via straight set 21-15, 21-7. Keduanya hanya butuh 23 menit untuk memastikan tiket ke semifinal.

Perwakilan Tanah Air yang terakhir, diwakili oleh Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon. Mereka menang atas pasangan Hongkong, Or Chin Chung/Tang Chun Man dengan skor 21-9, 21-15.

Kevin mengaku permainannya tengah bagus, hingga memegang kontrol pertandingan dan dengan mudah mengalahkan lawannya, yang mengandalkan power.

"Dari awal kami main langsung menyerang lawan. Hari ini juga mainnya lagi enak banget, jadi mau diapa-apain juga bolanya masuk terus. Jadinya makin percaya diri terus dan lawannya jadi nggak bisa berkembang. Lawan kami tadi dua-duanya mainnya kencang, powernya bagus. Tapi kami depannya lebih bagus," ucap Kevin seperti dilansir laman resmi PBSI, Sabtu (3/10/2015).

Duel saudara, antara Kevin/Marcus dengan Ade/Wahyu pun tak terbantahkan lagi. Mereka akan bertemu satu sama lain, sementara Angga/Ricky bertemu Koo Kien Keat/Tan Boon Heong.

"Lawan teman sendiri lebih enak pastinya, karena kan Indonesia sudah pasti masuk final. Ya kami mau menikmati permainan saja nanti. Kami harus main normal aja dan nggak tegang di lapangan," imbuh Marcus.

(okezone.com)
Olahraga
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.