SEPAKBOLA
Loyalitas Widodo untuk Persegres
Sabtu, 12 Des 2015 15:55
Apalagi Persegres juga masih memiliki ikatan dengan Liestiadi, yang di PJS lalu membesut PSM Makassar. Secara resmi memang Liestiadi belum diputus kontraknya dan bisa kembali dipanggil untuk melatih Bima Sakti dkk. Menyoal masa depan di Persegres, Widodo terlihat santai.
Dia mengatakan selalu siap mengulurkan tangan untuk Persegres saat tenaganya dibutuhkan. Apalagi Widodo menganggap dirinya sudah tak bisa dilepaskan dari sepak bola Kota Pudak. Selain pernah menjadi legenda Petrokimia Putra, pria kelahiran Cilacap ini juga sudah menetap di Gresik.
Bahkan dia juga mengelola akademi sepak bola WCP yang menjadi akademi terkemuka di Gresik. "Saya punya keterikatan dengan sepak bola Gresik. Jadi ketika diminta membantu Persegres, saya selalu siap memberikan yang terbaik," sebut eks pemaim tim nasional di era 90-an ini.
Dicontohkannya, kesediaan dia menjadi pelatih Laskar Jaka Samudra di PJS 2015 lalu. Walau konsep yang diterapkan manajemen sebenarnya kurang menjanjikan karena hanya berkekuatan pemain muda lokal, bagi Widodo itu sama sekali bukan masalah.
Justru konsep itu dianggap sangat menantang, apalagi selama ini dirinya tidak asing dalam pembinaan pemain muda melalui akademi. Hanya saja diakuinya konsep tersebut pada akhirnya sulit berhadapan dengan kekuatan yang lebih mapan dan berpengalaman.
"Saya tidak berpikir apakah nanti Persegres terus meminta saya melatih. Yang jelas saya selalu ingin memberikan yang terbaik untuk sepak bola Gresik, termasuk Persegres. Saya juga memiliki hubungan yang sangat baik dengan manajemen," ujar Widodo yang pernah menjadi asisten pelatih tim nasional.
Semenjak Persegres naik kasta ke ISL, sudah dua kali pelatih berusia 45 tahun ini mendapatkan kepercayaan. Pada musim 2013 silam dia sempat setengah musim menjadi arsitek tim di Stadion Petrokimia meneruskan tugas pelatih Suharno. Di PJS 2015 adalah kesempatan dia yang kedua.
Di antara jebolan Petrokimia Putra atau di Kota Gresik sendiri, nama Widodo menjadi pelatih paling menonjol dan memiliki beragam pengalaman walau terbilang masih muda. Tak heran jika Persegres masih menaruh minat kepada dia untuk terlibat dalam kepelatihan tim.
Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal
Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali
Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO
JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah
Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal
Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad
Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan
Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb
Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026
PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C