Sabtu, Korpri Akan Melakukan Kunjungan Muhibah Ke Kabupaten Bengkalis
Laporan : Sabri
Jumat, 23 Okt 2015 07:17
Sesuai
surat Dewan Pengurus Korpri Pelalawan yang ditandatangani Dewan Pengurus Tengku
Mukhlis yang ditujukan kepada Ketua Dewan Pengurus Korpri Bengkalis, dalam
kunjungan tersebut, juga akan dilakukan pertandingan persahabatan.
"Dalam rangka meningkatkan jalinan persahabatan sesama anggota Korpri dan mengasah kemampuan atlet Korpri guna menunjang prestasi serta meningkatkan semangat olahraga sesamaanggota Korpri, kami bermaksud melakukan kunjungan muhibah sekaligus uji coba bersama dengan Korpri Bengkalis," begitulah inti surat tertanggal 31 September 2015 yang ditandatangani Tengku Mukhlis.
Dalam surat tersebut Sekretaris Daerah Pelalawan kelahiran Bengkalis tahun 1967 itu, juga menyebutkan perkiraan jumlah keluarga besar Korpri Pelalawan yang akan ikut ke Bengkalis. Yaitu, sebanyak 70 orang. Terdiri dari pengurus inti Dewan Pengurus, Badan Pembina dan atlet Korpri.
Ketika dikonfirmasi melalui Ketua Bidang Olahraga dan Kerohanian Akmal, Ketua Dewan Pengurus Korpri yang juga Sekretaris Daerah Bengkalis H Burhanuddin membenarkan keluarga besar Korpri Pelalawan akan melakukan kunjungan muhibah ke Bengkalis.
"Menurut rencana mereka akan tiba di Bengkalis Jum'at (23/10/2015) petang besok dan akan disambut dengan acara makan malam oleh Penjabat Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie," ujar Akmal, Kamis (22/10/2015), seraya menyebutkan acara makan malam itu akan digelar di Balai Kerapatan Sri Mahkota Wisma Daerah Bengkalis.
Mengenai kesiapan atlet-atlet olahraga Korpri Bengkalis, Kepala Bagian Keuangan Sekretariat Daerah Bengkalis ini menambahkan, semuanya sudah dipersiapkan dan siap meladeni tantangan untuk mempererat persahabatan dari atlet-atlet Korpri Pelalawan.
Sementara ketika ditanya apakah Penjabat Bupati Bengkalis juga akan turun dalam salah satu cabang olahraga yang bakal dipertandingkan tersebut, Akmal mengatakan, berkemungkinan besar akan langsung ikut turun ke gelanggang.
Masih menurut Akmal, kemungkinan besar Ongah Ahmad begitu Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyararakat Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau itu akrab dipanggil, akan bertandingan untuk di cabang yang menjadi 'spesialisnya' selama ini, yaitu catur.
Untuk diketahui, selain jabatan di jajaran pemerintahan, Ahmad Syah yang pernah menjabat Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Pemprov Riau itu, saat ini juga diberi amanah sebagai Ketua Umum Pengurus Provinsi Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Pengprov Percasi) Riau.(Sbi)
Antisipasi Kecurangan UTBK di UI, Peserta Berhijab Diperiksa Pakai Metal Detector
DEPOK - Universitas Indonesia (UI) menjadi salah satu lokasi pelaksanaan Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) 2026. Pihak panitia pun memperketat pengawasa
Curhat Peserta UTBK SNBT 2026 di UI: Soal Lebih Susah dari Kisi-Kisi
DEPOK - Peserta UTBK SNBT 2026 di Universitas Indonesia (UI) mulai merasakan tantangan dari soal-soal yang disajikan. Farhan Fuadi, salah satu peserta asal Jakarta, mengungkapkan bahwa tingk
Ulangi Strategi Gaza di Lebanon, Israel Bawa Timur Tengah Menuju “Perang Abadi”
MADRID â€" Menteri Luar Negeri Spanyol menyatakan bahwa Israel menerapkan strategi militer yang sama di Lebanon Selatan sebagaimana di Jalur Gaza. Ia menegaskan bahwa Israel tidak dapat mempertah
Trump Perpanjang Gencatan Senjata dengan Iran, Tapi Blokade Tetap Berjalan
WASHINGTON - Presiden Amerika Serikat Donald Trump mengumumkan perpanjangan gencatan senjata dengan Iran. Namun, ia menegaskan bahwa blokade militer terhadap negara tersebut tetap diberlakukan.Tr
Kasus Suap Bea Cukai, KPK Sita Rp2 Miliar dan Logam Mulia dari SDB
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita uang senilai Rp2 miliar dan logam mulia terkait kasus dugaan suap importasi barang di Ditjen Bea Cukai.Penyitaan ini dilakukan setelah penggel