Rabu, 29 Apr 2026

KAMPUS

Ambisius, UNS Kejar Status Kampus Kelas Dunia

Senin, 07 Des 2015 14:27
Ilustrasi: eventsstyle

SOLO – Menjadi kampus unggulan saja tidak cukup. Sebuah perguruan tinggi harus terus mengembangkan diri dan meningkatkan kesempurnaan mereka.

Inilah yang dilakukan Universitas Sebelas Maret (UNS). Melalui sasaran Tahap II RPJP 2015-2019, UNS bertekad mengutamakan program yang mengarah pada pengembangan tata kelola manajerial UNS berkualitas internasional serta penyelenggaraan pendidikan tinggi dengan reputasi internasional dan pengembangan centre of excellences.

"Semua demi mencapai akselerasi reputasi internasional UNS," kata Rektor UNS Ravik Karsidi.

Tidak hanya itu, UNS juga mempersiapkan diri menjadi Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN BH). Ravik menargetkan, status tersebut dapat tercapai pada medio 2016.

"Sebagai PTN BH, nantinya UNS pasti memiliki tanggung jawab lebih besar. Dan kami akan setara dengan PTN BH lainnya seperti Universitas Indonesia (UI), Universitas Gadjah Mada (UGM) maupun Institut Pertanian Bogor (IPB)," imbuh Ravik.

Target ambisius lainnya adalah masuk daftar 500 peringkat dunia pada 2019. Akselerasi internasional tadi menjadi salah satu jalan mencapai predikat World Class University (WCU).

"Memang bukan hal mudah. Pasalnya dua program tersebut (PTNBH dan WCU) perlu kerja keras. Tetapi ini bukan mimpi, dan UNS memiliki potensi untuk itu," tandas Ravik.

(okezone.com)
Pendidikan
Berita Terkait
  • Selasa, 28 Apr 2026 22:18

    Budaya Indonesia Masuk Ruang Digital, Ini yang Terjadi di Museum Nasional

    JAKARTA - Pemerintah bersama sejumlah pihak swasta dan platform digital menghadirkan pameran serta aktivasi karakter kreatif yang terinspirasi budaya Indonesia di Museum Nasional Indone

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:15

    Pasca Kecelakaan, Bos Danantara Tegaskan Evaluasi Total Sistem Keselamatan Kereta

    JAKARTA â€" Kepala Badan Pengelola Investasi (BPI) Danantara, Rosan P. Roeslani menyampaikan rasa duka cita yang mendalam atas tragedi kecelakaan yang melibatkan KRL dan KA Argo Bromo Anggrek pad

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:12

    Purbaya Akan Tanggung 100 Persen PPN Avtur

    JAKARTA â€" Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa resmi menerbitkan kebijakan Pajak Pertambahan Nilai (PPN) Ditanggung Pemerintah (DTP) sebesar 100 persen untuk pembelian tiket pesawat

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:10

    Tembus Sistem Pertahanan AS, Jet Tempur Jadul F-5 Iran Bom Pangkalan Udara Kuwait

    JAKARTA â€" Sebuah laporan mengklaim bahwa jet tempur lawas F-5 Angkatan Udara Iran berhasil menembus sistem pertahanan udara AS dan mengebom pangkalan militer Camp Buehring di Kuwait dalam peran

  • Selasa, 28 Apr 2026 22:08

    Iran Ajukan Proposal kepada AS untuk Buka Selat Hormuz, Akhiri Perang

    JAKARTA - Iran telah mengajukan proposal baru kepada Amerika Serikat (AS) untuk membuka kembali Selat Hormuz dan mengakhiri perang, dengan menunda negosiasi nuklir ke tahap selanjutnya. Proposal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.