Senin, 11 Mei 2026

pendidikan

Anton Timur Nahkodai PGRI Pelalawan 2018-2023

Laporan : Febri Sugiono
Jumat, 30 Mar 2018 11:33
Febri Sugiono
H. Anton Timur Jailani, S.pd, MH
PANGKALANKERINCI- H. Anton Timur Jailani, S.pd, MH menahkodai ketua PGRI kabupaten Pelalawan masa Bhakti 2018-2023. Hal tersebut setelah dilakukan pemilihan tampuk pimpinan ditubuh PGRI melalui konfrensi IV, Kamis (29/3/18) di gedung Daerah Laksamana Mangkudiraja.

Dari empat calon ketua yang mencuat memberanikan diri bersaing untuk dipilih memperebutkan 700 suara namun yang hadir hanya 350 suara. Anton Timur Jailani, sukses mendulang suara terbanyak, yakni 243 suara.

Sementara calon lain, seperti H. Fadli Rahman S.Ag, memperoleh 57 suara, Junaidi 42 suara dan M. Nasir 1 suara. Dengan perolehan suara terbanyak memastikan Anton Timur memimpin PGRI lima tahun kedepan.

Usai konfrensi kepada riauterkini.com, Anton Timur Jailani,  mengucapkan ribuan terima kasih setinggi-tingginya, atas amanah yang telah diberikan oleh mayoritas anggota PGRI. Untuk lima tahun kedepan, maka dirinya akan menjalankan amanah sebaik mungkin.

Anton Timur yang juga merangkap sebagai Kasi SMP di Disdik Pelalawan ini, mengatakan sebagai organisasi besar yang berdiri sejak 1945 masih banyak masalah yang di hadapi oleh tenaga pendidik, terutama guruhonor atau guru komite yang dibawah standar.

Namun demikian, untuk melangkah lebih jauh dalam waktu dekat, dirinya bersama-sama pengurus bakal membuat program jangka pendek, menengah dan jangka panjang. "Untuk tahap awal kita siapkan dulu program, jangka pendek, menengah dan jangka panjang. Sebagai pedoman untuk menjalankan PGRI kedepan," tandasnya. (feb)




Pendidikan
Berita Terkait
  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.