- Home
- Pendidikan
- ITB Juara Umum GEMASTIK 2015
KAMPUS
ITB Juara Umum GEMASTIK 2015
Sabtu, 31 Okt 2015 14:43
GEMASTIK merupakan program Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (DP2M) DIKTI yang upaya meningkatkan kualitas peserta didik, sehingga mampu mengambil peran sebagai agen perubahan dalam memajukan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dan pemanfaatannya di Indonesia.
Pada pagelaran kedelapan tersebut, ITB berhasil meraih tiga emas dan tiga perunggu. Sementara tuan rumah, UGM berada pada posisi kedua dengan perolehan dua emas, dua perak, dan dua perunggu.
Mengusung tema 'Kreativitas dan Inovasi Pemuda Menuju Masyarakat Indonesia Berdikari', ajang ini diharapkan mampu menyalurkan kreativitas mahasiswa dalam pengembangan TIK di tingkat nasional.
Dilansir dari laman ITB, Sabtu (31/10/2015), dalam ajang itu diselenggarakan sembilan kategori lomba. Tak tanggung-tanggung, untuk setiap kategori ITB berhasil meraih prestasi yang membanggakan.
Tim IC0S yang beranggotakan Gifari Kautsar, Marcelinus Henry Menori, dan Fahziar Riesad Wutono meraih juara pertama untuk kategori Piranti Cerdas. Sedangkan juara pertama lainnya diraih Tim LapanDua dengan anggota Winson Waisakurnia, Willy , dan Susanti Gojali pada kategori Data Mining.
Selanjutnya, pada Kategori Pengembangan Bisnis TIK dan Kategori Desain UX, ITB meraih juara tiga melalui Tim Happy Three Friends dan Tim YAKALEE. Sementara untuk kategori Programming, ITB meraih juara dua melalui Tim RJK.
Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan
Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu
JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera
Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!
JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn
Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter
JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala
Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem