- Home
- Pendidikan
- Kodam Jaya Gelar Alutsista di Universitas Borobudur
Kodam Jaya Gelar Alutsista di Universitas Borobudur
Senin, 28 Sep 2015 15:45
"Ada macam-macam, ini ada Panser Anoa buatan Pindad, Indonesia," beber Pangdam Jaya, Mayjen TNI Teddy Laksmana kepada awak media, Senin (28/9/2015).
Teddy memaparkan, kegiatan tersebut merupakan rangkaian program road to campus Kodam Jaya serta jelang peringatan HUT ke-70 TNI. Dia berharap, masyarakat dapat mengenali persenjataan yang dimiliki oleh jajarannya serta sebagai bentuk pertanggungjawaban.
"Ini untuk memperkenalkan alutsista kepada masyarakat, khususnya mahasiswa, agar mereka dapat melihat langsung persenjataan yang dimiliki TNI dan pertanggungjawaban moral kami," imbuhnya.
Adapun alasan pemilihan lokasi di kampus, lanjut mantan Kasdam Jaya tersebut, lantaran dia ingin membangkitkan kebanggaan mahasiswa. Khususnya tentang pentingnya aspek pertahanan dalam kehidupan bernegara.
"Terpenting inilah persenjataan yang kami miliki, ini pakai dana rakyat. Ini kampus kesepuluh dan yang terakhir kami kunjungi," pungkasnya.
Rencananya, pameran tersebut bakal berlangsung hingga Selasa, 29 September. Selain gelar alutsista, terdapat juga berbagai pertunjukan seperti bela diri TNI dan drama kolosal tentang perjuangan Jenderal Soedirman.
Lebih Cepat dari Target, Tim Penyelaras PWI Pusat Tuntaskan AD/ART
Jakarta - Tim Penyelaras Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART), Kode Etik Jurnalistik (KEJ), dan Kode Perilaku Wartawan (KPW) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat berhasil menuntaskan
Mengenal Kanker Prostat yang Dialami Benjamin Netanyahu
JAKARTA - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu mengabarkan telah menjalani pengobaran kanker prostat yang dideritanya. Dikabarkan Netanyahu telah melakukan rangkaian pera
Penurunan Kualitas Otak di Usia Produktif Kini Jadi Sorotan, Bukan Sekadar Penyakit!
JAKARTA â€" Di tengah optimisme bonus demografi, Indonesia menghadapi ancaman yang jarang disadari: penurunan kapasitas berpikir pada usia produktif. Fenomena ini dikenal sebagai silent cogn
Harga Pangan Hari Ini Naik, Minyak Goreng Tembus Rp23.709 per Liter
JAKARTA - Harga pangan nasional terpantau mengalami pergerakan pada awal pekan ini, Senin (27/4/2026). Sejumlah komoditas utama mengalami kenaikan, namun tidak sedikit juga yang mengala
Purbaya Targetkan IHSG Tembus 28.000, Airlangga: Kita Kejar Pertumbuhan 20%
JAKARTA - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyambut positif proyeksi Menteri Keuangan, Purbaya Yudhi Sadewa, yang menargetkan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menem