- Home
- Pendidikan
- LGBT Tak Ada di UNISI, Aktivitas Mahasiswa Masih Berjalan Normal
LGBT Tak Ada di UNISI, Aktivitas Mahasiswa Masih Berjalan Normal
Laporan : Aditya Prahara
Jumat, 19 Feb 2016 12:13
TEMBILAHAN-Terkait dengan Kelompok kajian yang membahas berbagai isu seksualitas dan gender, termasuk lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT), di Universitas Indonesia (UI) menuai polemik dari berbagai pihak.
Pasalnya, aktivitas mahasiswa dan alumni UI yang tergabung dalam Support Group and Resource Center On Sexuality Studies (SGRC) itu dianggap mendukung kaum LGBT. Bahkan kabarnya lagi kelompok ini juga ada di kampus Islam, UIN Syarif Hidayatullah.
Namun Keberadaan komunitas dan kelompok kajian LGBT di kalangan kampus sendiri tidak terlalu terdengar di luar Jakarta.
"Alhamdulillah di Universitas Islam Indragiri, sampai saat ini tidak ada kelompok kajian yang membahas isu LGBT,'' Ungkap Roslia, SE. M.Si selaku ketua Prodi Jurusan Akuntansi Unisi Kepada Media Ini.Jum'at (19/02/16).
Lebih lanjut ia menambahkan, kegiatan mahasiswa di Unisi khususnya Akuntansi masih berjalan normal. Selama ini tidak ada aktivitas yang menonjol, terlebih lagi kegiatan kelompok konseling yang membahas soal LGBT.
"Meskipun demikian, kami akan terus memantau setiap pergerakan kegiatan kemahasiswaan di Unisi, Khususnya Akuntansi terlebih lagi kelompok kajian yang membahas LGBT,"Pungkasnya. (dit)
Pendidikan
Salurkan Beasiswa Nasional, Langkah BNI Dukung Pemerataan Pendidikan
JAKARTA - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI terus memperkuat komitmennya terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia, sejalan dengan semangat Hari Pendidikan Nasional (Har
Harga BBM BP dan Vivo Naik Jadi Rp30.890 per Liter di Mei 2026, Pertamina Kapan?
JAKARTA - Harga BBM di SPBU swasta seperti Vivo dan BP naik pada 1 Mei 2026. SPBU Vivo dan BP kompak menaikkan harga BBM menjadi Rp30.890 per liter.Vivo menaikkan harga BBM jenis Primus Diesel Pl
Menko Yusril Tegaskan Fungsi Komnas HAM Tak Bisa Diambil Pemerintah
JAKARTA â€" Menteri Koordinator Bidang Hukum, HAM, Imigrasi, dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra, menegaskan bahwa posisi Komnas HAM harus diperkuat. Ia menilai fungsi pengawasan dan penegak
23 Calon Jemaah Haji Gagal Berangkat, Ketahuan Pakai Visa Nonprosedural
JAKARTA â€" Direktorat Jenderal Imigrasi kembali menunda keberangkatan calon jemaah haji asal Indonesia yang menggunakan visa nonprosedural. Kali ini, sebanyak 23 orang dicegah berangkat saat hen
May Day di Jakarta, Ratusan Aktivis hingga Pejabat Negara Serukan Kesejahteraan Buruh
JAKARTA - Ratusan aktivis lintas generasi, tokoh nasional, serta sejumlah pejabat pemerintahan menghadiri peringatan Hari Buruh Internasional yang digelar di Jakarta, Jumat 1 Mei 2026.Kegiatan te