Senin, 11 Mei 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Mahasiswa Unpad Terpilih Ikuti Konferensi ASEAN di Spanyol

pendidikan

Mahasiswa Unpad Terpilih Ikuti Konferensi ASEAN di Spanyol

Selasa, 27 Mar 2018 14:11
okezone.com
Dok Unpad

JAKARTA - Mahasiswa Universitas Padjajaran (Unpad) mengikuti Internasional Conference on ASEAN Studies (ICOAS) 2018 di Universidad Autonoma de Madrid, Spanyol baru-baru ini.

Mereka adalah Faris Mujahid mahasiswa Hubungan Internasional Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dan Afif Khorul Anwar dari Manajemen Komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi.

Ajang ICOAS dihadiri oleh berbagai pakar dan ahli yang berasal dari seluruh dunia, mulai dari Asia Tenggara hingga dari Eropa. Para pakar tersebut mencoba menelaah apa saja persoalan yang sedang dan akan dihadapi ASEAN serta membahas Uni Eropa yang telah menjadi entitas studi komparasi. Mereka memberi kritik dan saran juga pendapat terhadap perkembangan Asia Tenggara dan bagaimana perbandingan dengan Uni Eropa saat ini, mereka juga menjelaskan permasalahan-permasalahan tersebut dari masing-masing perspektif.

"Ini pengalaman yang sungguh luar biasa. Kami bertemu para pakar studi kawasan Asia Tenggara dan Uni Eropa. Selain itu kami juga membangun jejaring dengan para peserta yang berasal dari berbagai kampus ternama di dunia. Kegiatan tersebut sangatlah baik bagi perkembangan studi kawasan Asia Tenggara" ujar Faris seperti dilansir dari laman Unpad, Selasa (27/3/2018).

Konferensi tersebut menjadi ajang diskusi yang berguna secara akademik dan nonakademik serta bisa mengeratkan hubungan internasional antar negara di Asia Tenggara dan Uni Eropa.

Menurut Prof. Raymond dari Universidad Autonoma de Madrid, salah satu isu yang masih menjadi permasalahan terbesar di ASEAN dan Uni Eropa adalah isu keberadaan pengungsi. Faris dan Afif sendiri aktif terlibat dalam Focus Group Discussion (FGD) tersebut.

(okezone.com)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Minggu, 10 Mei 2026 11:51

    Seorang Kurir Narkoba Ditangkap, Sabu 21,1 Kg Berhasil Disita

    Siak-Lagi-lagi kurir narkoba yang menjadi sasaran penangkapan oleh Direktorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Bareskrim Polri yang berhasil menggagalkan sabu seberat 21,1 kilogram di wilayah P

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:41

    23 Kasus Hantavirus Terdeteksi di Indonesia, Ini Gejala yang Dirasakan

    Pemerintah mencatat sebanyak 23 kasus Hantavirus jenis Seoul Virus ditemukan di Indonesia dalam tiga tahun terakhir. Seluruh pasien mengalami gejala Haemorrhagic Fever With Renal Syndrome (HFRS), sala

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:36

    PLN UP3 Tanjungpinang Salurkan Bantuan Napkah Dhuafa kepada 4 Lansia

    BENGKALIS - Penyaluran bantuan Program Napkah jaminan bahan pokok untuk para dhuafa diserahkan Asisten Manager Keuangan dan Umum Deni Irawan, Amil YBM PLN UP3 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (K

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:29

    Diduga Terjatuh Bersama Motor, Pria 36 Tahun Ditemukan Tewas di Sungai Piamban

    KAMPAR KIRI HILIRâ€"Seorang pria bernama Jefri (36), warga Kelurahan Sungai Pagar, Kecamatan Kampar Kiri Hilir, Kabupaten Kampar ditemukan meninggal dunia di Sungai Piamban, Jumat (8/5/2026) sore.&nbs

  • Sabtu, 09 Mei 2026 16:20

    Tentara Israel Paksa Keluarga Palestina Bongkar Makam Anak Mereka karena Dekat Permukiman Zionis

    Tentara Israel dilaporkan memaksa sebuah keluarga Palestina membongkar kembali makam putra mereka dan memindahkan jenazahnya di wilayah Jenin, Jumat malam. Laporan tersebut disampaikan kantor berita r

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.