Minggu, 21 Jun 2026
- Home
- Pendidikan
- Masa Belajar di Rumah bagi Pelajar di DIY Diperpanjang hingga 15 Mei 2020
Masa Belajar di Rumah bagi Pelajar di DIY Diperpanjang hingga 15 Mei 2020
admin
Rabu, 29 Apr 2020 10:25
Masa belajar di rumah bagi pelajar di DIY resmi diperpanjang hingga 15 Mei 2020 mendatang. Perpanjangan masa belajar di rumah ini mengacu pada SE Gubernur DIY Nomor 421/03143.
Plt Kepala Disdikpora DIY, Bambang Wisnu Handoyo mengatakan pembelajaran bagi siswa di DIY diperpanjang hingga 15 Mei 2020 mendatang. Perpanjangan masa pembelajaran di rumah ini tak lepas dari status tanggap darurat di DIY yang telah ditetapkan sejak beberapa waktu yang lalu.
Bambang Wisnu menambahkan selain perpanjangan masa pembelajaran di rumah, ada pula penyesuaian jam belajar. Penyesuaian ini terkait dengan bulan Ramadhan.
"Materi pembelajaran pada bulan Ramadhan 1441 H lebih banyak berorientasi penumbuhan akhlak mulia dan pendidikan karakter," ujar Bambang Wisnu, Selasa (28/4).
Dalam SE tersebut juga diatur jadwal pembelajaran online. Pada hari Senin sampai Kamis, pembelajaran dilakukan pukul 07.30 WIB-13.00 WIB. Sedangkan Hari Jumat jadwalnya pada pukul 07.30 WIB-11.00 WIB.
Di SE tersebut disebutkan pula kegiatan pembelajaran umum akan dilanjutkan dengan pengembangan imam dan takwa. Pengembangan iman dan takwa ini dengan pantauan wali murid dan bimbingan guru agama.
"Waktu istirahat disesuaikan dengan jadwal pembelajaran daring (online) yang dibuat oleh masing-masing satuan pendidikan," papar Bambang Wisnu.
Sumber: merdeka.com
komentar Pembaca