Selasa, 30 Jun 2026
  • Home
  • Pendidikan
  • Puluhan Siswa Lampung Belajar Media Online di Redaksi Okezone

kampus

Puluhan Siswa Lampung Belajar Media Online di Redaksi Okezone

Rabu, 11 Apr 2018 13:40
okezone.com

JAKARTA - Sebanyak 180 siswa SMK Negeri Tanjungsari Lampung Selatan melakukan kunjungan redaksi di Kantor Redaksi Okezone di Gedung i-News Center, Jalan KH Wahid Hasyim, Jakarta, pada Rabu (11/4/2018).

Ratusan siswa SMK jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) itu ingin mengetahui peluang kerja di media online dan seluk-beluk kerja portal online Okezone.

"Tujuan kami kesini membawa anak-anak murid, karena kan dari SMK jadi mungkin lebih ke bagaimana nanti anak-anak kami ini memilki peluang kerja di media online. Dan mungkin setelah lulus nanti bisa megasah kemampuannya langsung," tutur salah satu guru SMK Negeri Tanjung Sari, Khairudin dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, ratusan siswa mempelajari mengenai bagaimana perkembangan internet yang begitu cepat, kemudian peluang kerja di media online yang semakin pesat dan seperti apa bekerja di Redaksi Okezone.

"Masyarakat Indonesia sekarang ini sudah banyak meninggalkan media tradisional. Mungkin kita banyak lihat sekarang pagi-pagi orang ngopi sudah pegang handphone. Jadi, peluang usaha paling besar ada di media online, jangkauan yang luas dan siapapun bisa mengakses," tutur Redaktur Pelaksana Okezone Kemas Irawan Nurrachman dalam presentasinya.

Selain itu, ratusan siswa tersebut juga berkesempatan langsung untuk melihat dapur Redaksi Okezone. Redaktur Okezone, Susi Fatimah pun menjelaskan mengenai kanal-kanal yang ada di Okezone. Ia mengatakan bahwa peluang bagi anak muda untuk bekerja di media sangat besar karena dituntut cepat. Mereka tampak antusias karena merupakan pengalaman yang baru bagi mereka.

Salah satu siswa Devia Dwi Amanda, menuturkan bahwa ia senang bisa berkunjung ke Redaksi Okezone selain mendapatkan pengalaman yang baru, ia juga lebih tahu bagaimana bekerja di bidang media online yang sudah semakin berkembang.

"Iya seru jadi bisa tahu gimana kerja di media dan pengen bisa kerja di Okezone atau industri yang bergerak di bidang media," tutur siswa lainnya, Sigit Wiranto.

Terakhir, Kemas menuturkan para siswa yang masih muda harus terus menggali potensi diri misalnya mengembangkan usaha di sosial media atau jika tertarik dengan bidang jurnalistik bisa belajar menjadi kontributor media online. Selain itu, bisa mencoba membuat konten video menarik yang bisa menghasilkan jika di upload seperti di MeTube.

"Dunia digitalisasi semakin robotic, jika tidak punya kelebihan seperti robot maka siap-siap akan tertinggal," tutupnya.

(okezone.com)

Pendidikan
Berita Terkait
  • Selasa, 30 Jun 2026 16:47

    Kemendes PDT dan FAO Gelar Pelatihan Perkuat Tata Kelola Sistem Pangan Berkelanjutan

    JAKARTAâ€" Kementerian Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Kemendes PDT), bekerja sama dengan Organisasi Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (FAO), hari ini meluncurkan program pelatih

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:12

    Spesialis Curanmor Dibekuk Polsek Ukui, Dadung Beraksi Dua Kali dengan Komplotan Berbeda

    PELALAWAN â€" Unit Reskrim Polsek Ukui berhasil membongkar dua kasus pencurian sepeda motor (curanmor) yang terjadi di wilayah Kecamatan Ukui. Dari pengungkapan tersebut, polisi menangkap pelaku utama

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:09

    LPSK Bentuk Tim Pengawal Kasus Kematian Dokter Icha

    JAKARTA - Lembaga Perlindungan Saksi dan Korban (LPSK) mengerahkan tim untuk mengawal kasus kematian Dokter Eliza Princila Utami Pakaenoni alias dr Icha. Hal itu dilakukan untuk mendalami perkara yang

  • Selasa, 30 Jun 2026 16:05

    Dipercaya 23,3 Juta Pengusaha Ultra Mikro, Ini Rahasia Tata Kelola PNM dari Hulu ke Hilir

    Survei lembaga riset independen INDEKSTAT 2025 mencatat pendapatan bersih nasabah PNM Mekaar meningkat dari Rp2,02 juta menjadi Rp2,90 juta per bulan, atau bertambah sekitar Rp875 ribu setiap bulan, d

  • Selasa, 30 Jun 2026 15:37

    OJK Serius Tanggapi Peringatan MSCI Terkait Risiko ke Frontier Market

    Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menegaskan keseriusan merespons peringatan lembaga indeks global MSCI terkait potensi penurunan status pasar modal Indonesia dari emerging market menjadi frontie

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor