- Home
- Pendidikan
- Selandia Baru Janji Beri Beasiswa untuk Siswa Sekolah Bali Mandara
KAMPUS
Selandia Baru Janji Beri Beasiswa untuk Siswa Sekolah Bali Mandara
Senin, 16 Nov 2015 14:58
Dalam kunjungan tersebut, Dubes Trevor menaruh perhatian yang besar akan keberadaan Sekolah Bali Mandara yang terletak di Kubutambahan Buleleng. Ia juga ingin tahu lebih detail mengenai keberadaan sekolah tersebut.
Dalam hal ini Pastika menyampaikan bahwasannya Sekolah Bali Mandara merupakan sekolah milik Pemerintah Provinsi Bali yang dikhususkan bagi masyarakat kurang mampu namun berprestasi.
Para calon siswa diterima melalui seleksi yang sangat ketat, baik administratif, psikotes, maupun home visit ke calon siswa, untuk memastikan kondisi siswa yang benar-benar kurang mampu namun memiliki potensi berkembang.
"Hingga saat ini Sekolah Bali Mandara telah meluluskan dua angkatan, dan siswa lulusannya banyak diterima dengan beasiswa di Perguruan Tinggi ternama, tidak hanya di Indonesia tetapi juga di luar negeri seperti Amerika Serikat, Inggris, India, dan Norwegia," terang Pastika.
Tidak sekadar mengungkapkan kekagumannya, Trevor juga berjanji akan ikut memberikan fasilitas beasiswa bagi siswa-siswi Sekolah Bali Mandara untuk belajar di Selandia Baru.
Pihaknya akan berkoordinasi dengan Konsulat Jenderal untuk mempersiapkan persyaratan beasiswa tersebut dan proses perekrutannya.
Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20
Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran
BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E
Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti
SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k
Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal
Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta
Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye