- Home
- Pendidikan
- Tim Musikalisasi Puisi SD Sains Tahfizh Sang Juara
Tim Musikalisasi Puisi SD Sains Tahfizh Sang Juara
Laporan : Sahril Ramadhana
Selasa, 23 Feb 2016 10:29
SIAK-Delapan orang pelajar Sekolah Dasar Sains Tahfizh Islamic Center Madinatul Ulum Kabupaten Siak meraih juara 1 pada lomba musikalisasi puisi tingkat SD Se-Provinsi Riau, yang diselenggarakan oleh Fakultas Tarbiyah Jurusan Matematika Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Olimpiade Matematika Ke-8.
Kegiatan ini diselenggarakan selama 3 hari pada tanggal 15 - 17 Februari 2016 ini, tim musikalisasi puisi beranggotakan delapan orang siswa yaitu, M. Gustriansyah, Wan Aida, Zahratul Saddiyah, M. Afri Al Hafid, Qarina Gibtah, Maryam Faizah, Nur Azkia,Adzkia Kesya.
Judul Puisi "Bunda, Ku Merindu" Karya : Muhamad Syahril S.Pd.
Perlombaan ini merupakan suatu kompetisi yang sangat penting dalam mengembangkan kreativitas siswa, SD Sains Tahfizh Islamic Center sudah jauh hari telah mempersiapkan siswa-siswinya untuk berkompetisi baik perlombaan olimpiade matematika maupun musikalisasi puisi matematika di UIN SUSKA.
"Alhamdulillah SD Sains Tahfizh Islamic Center Madinatul Ulum Kabupaten Siak berhasil meraih juara 1 pada cabang lomba musikalisasi puisi tingkat SD Se-Provinsi Riau,"kata Muhamad Syahril S.Pd, selaku Guru BMR sekaligus Pelatih dan pembimbing SD Sains Tahfizh, Kamis lalu (18/2).
Dalam acara penyerahan trofi juara, Annisa Fitri selaku kepala sekolah SD Sains Tahfizh merasa bangga dan terharu atas kekompakan dan keseriusan peserta didiknya dan ini semua tidak lepas dari dukungan orang tua siswa.
" Terima kasih anak-anakku, keringat dan semangat kalian telah berbuah manis. Selamat atas prestasinya," ungkapnya haru.
Penyerahan trofi juara secara simbolis dilakukan oleh Rendy Ariona Setiawan, Ketua panitia penyelenggara Olimpiade Matematika ke-8. Menurutnya, kegiatan tahunan ini merupakan ajang mengaktualisasikan bakat dan prestasi siswa serta menumbuhkan rasa cinta terhadap pelajaran matematika. Katanya, saat diwawancarai disela-sela penutupan olimpiade matematika UIN SUSKA ke-8. (ril/adv/humas).
Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal
Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali
Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO
JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah
Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal
Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad
Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan
Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb
Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026
PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C