Rabu, 05 Agu 2026
Peristiwa,
Polres Inhil Bersama Tim Gabungan Terus Buru Monyet Liar Di Tembilahan
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 05 Agu 2026 08:41
INDRAGIRI HILIR â€" Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir menindaklanjuti laporan peristiwa serangan monyet liar yang terjadi di Kota Tembilahan, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Berdasarkan data resmi, pada Selasa (4/8/2026) terdapat 16 warga yang tercatat mengalami luka akibat gigitan hewan liar tersebut dalam beberapa hari terakhir.
Kapolres Inhil AKBP Donny Eko Listianto, menginstruksikan personel kepolisian untuk berkoordinasi langsung dengan pihak berwenang guna mengamankan lokasi kejadian.
"Kami telah menginstruksikan jajaran Polres Inhil dan instansi terkait untuk segera turun ke lapangan guna memburu serta mengevakuasi hewan liar tersebut. Penanganan ini dilakukan untuk memastikan keselamatan masyarakat," kata Kapolres Inhil, AKBP Donny Eko Listianto.
Dalam pelaksanaan evakuasi, Polres Inhil bekerja sama dengan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kabupaten Inhil dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Tim gabungan melakukan penyisiran secara terukur di lokasi-lokasi yang terindikasi menjadi tempat keberadaan hewan tersebut.
Selain tindakan penanganan di lapangan, pihak kepolisian juga memberikan pernyataan resmi terkait kondisi para korban dan imbauan keselamatan bagi warga setempat.
"Kami menyampaikan keprihatinan dan mendoakan para korban agar lekas membaik. Kami mengimbau masyarakat Kota Tembilahan untuk tetap berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, tidak mengambil tindakan mandiri yang berisiko, serta segera melaporkan keberadaan hewan liar tersebut kepada petugas terdekat," ujar AKBP Donny Eko Listianto.
Proses penyisiran dan penanganan oleh tim gabungan terus berjalan hingga situasi di wilayah Tembilahan dinyatakan sepenuhnya aman.(rtc)
Sumber: https://www.riauterkini.com/index.php?com=isi&id_news=15115233725&Polres-Inhil-Bersama-Tim-Gabungan-Terus-Buru-Monyet-Liar-Di-Tembilahan
komentar Pembaca