Sabtu, 13 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Bantu Anak Sekolah, Polri Bangun Jembatan Gantung di Pedalaman Kuansing

Berita

Bantu Anak Sekolah, Polri Bangun Jembatan Gantung di Pedalaman Kuansing

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Rabu, 11 Feb 2026 15:26
(FotoGoriau.com)

TELUKKUANTAN â€" Wakil Kapolda Riau Brigjen Pol. Hengki Haryadi meninjau proyek pembangunan jembatan gantung di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rabu (11/2/2026). Proyek ini bertujuan untuk membuka akses transportasi bagi warga di wilayah perbatasan Riau - Sumatera Barat.

​Jembatan bernama Merah Putih Presisi tersebut memiliki panjang 83 meter. Infrastruktur ini akan menghubungkan dua desa, yakni Muarapetai dan Muaratiumakmur, yang selama ini memiliki keterbatasan akses mobilitas.

​Hengki mengatakan pembangunan jembatan ini merupakan bagian dari program strategis nasional untuk memperkuat infrastruktur di pelosok Indonesia melalui kolaborasi kepolisian, TNI, dan pemerintah daerah.

​"Tujuannya jelas: membuka akses kehidupan, mendorong pertumbuhan ekonomi, dan memastikan anak-anak dapat pergi ke sekolah tanpa hambatan," kata Hengki di Desa Muarapetai.

​Bupati Kuansing Suhardiman Amby menyambut baik pembangunan tersebut. Ia menyatakan bahwa pemerintah daerah berkomitmen mendukung penuh proyek yang menyasar wilayah terpencil.

​Apresiasi juga datang dari tokoh masyarakat setempat Adnan. Namun, selain masalah infrastruktur, ia menitipkan pesan terkait keamanan sosial kepada pihak kepolisian.

​"Jembatan ini sangat berarti bagi kehidupan kami. Kami juga berharap kepolisian memberikan dukungan penuh dalam pemberantasan narkoba demi menyelamatkan generasi muda kami," ujar Adnan(Grc)

Sumber: GoRiau.com

Berita
Berita Terkait
  • Rabu, 18 Mar 2026 16:35

    Inisial 4 Anggota Bais Terduga Penyiram Air Keras ke Aktivis KontraS

    JAKARTA - Komandan Puspom TNI Mayjen Yusri Nuryanto menjelaskan pihaknya telah menerima empat prajurit yang diduga terlibat dalam kasus penyiraman air keras ke Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus.

  • Selasa, 17 Mar 2026 09:19

    Haji 2026 Berpotensi Ditunda Imbas Konflik Timur Tengah, MUI: Bangun Optimisme!

    JAKARTA - Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Bidang Fatwa, Asrorun Ni’am Sholeh menyoroti langkah pemerintah yang berencana menunda pemberangkatan jamaah haji 2026 imbas konflik Israel-AS dengan Ir

  • Senin, 16 Mar 2026 14:32

    Rismon Membelot, Roy Suryo Cs Kembali Gugat MK soal UU ITE

    JAKARTA - Roy Suryo dan Tifauzia Tyassuma atau dr Tifa akan kembali mengajukan gugatan baru ke Mahkamah Konstitusi (MK) terkait sejumlah pasal di KUHP dan Undang-Undang Informasi Transaksi Elektronik

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:39

    Peristiwa 14 Maret: Bung Hatta Wafat hingga Lahirnya Albert Einstein

    JAKARTA - Sejumlah peristiwa penting dan bersejarah tercatat terjadi pada 14 Maret di berbagai belahan dunia. Salah satunya adalah wafatnya Wakil Presiden pertama Indonesia, Mohammad Hatta atau Bung H

  • Sabtu, 14 Mar 2026 10:35

    Prabowo Larang Pejabat Gelar Open House Mewah saat Lebaran

    JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto meminta para pejabat pemerintah untuk tidak menggelar acara open house secara mewah pada perayaan Idul Fitri 2026. Imbauan tersebut disampaikan Presiden Prabowo dal

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.