Senin, 29 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Demo Mahasiswa Tolak UU Omnibus Law di DPRD Riau Ricuh

Demo Mahasiswa Tolak UU Omnibus Law di DPRD Riau Ricuh

Admin
Rabu, 07 Okt 2020 16:14
Riauterkini.com
PEKANBARU- Gelombang protes pengesahan Undang-undang Omnibus Law Cipta Kerja juga terjadi di Riau. Ratusan mahasiswa yang tergabung dalam Aliansi Mahasiwa se-Riau berunjukrasa di Gedung DPRD Provinsi Riau jalan Sudirman Pekanbaru, Rabu (7/10/20). 

Kedatangan para pendemo sudah ditunggu seratusan aparat gabungan. Satpol Pamong Praja dan kepolisian. Keingjnan mahasiswa masuk ke halaman gesung wakil rakyat tak kesampaian. Pintu gerbang DPRD sudah sikunci rapat. Dipahar betis aparat berlapis. 

"Kami mau masuk. Segera batalkan UU Cipta Kerja yang disahkan DPR RI. Kalau tidak dibolehkan masuk. Kami paksa menerobos pagar ini," teriak pengunjuk rasa. 

Karena tertahan, mahasiswa terus merangsek. Aksi saling dorong pecah. Tidak jelas bagaimana awalnya, namun seorang mahasiswa mendadak terkapar.  

Kawan-kawan pendemo berjaket biru itu kantas mengevakuasi temannya. Demo terus berlanjut. Sampai saat ini, ratusan massa aksi masih menunggu tanggapan pimpinan DPRD Riau menemui mereka. 

Sayangnya dalam menggelat aksi, terlihat pengunjukrasa mengabaikan protokol kesehatan Covid-19, salah satunya berkerumunan atau tidak menjaga jarak dan banyak juga yang tidak bermasker.
Sumber: Riauterkini.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.