Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Diduga todong sopir truk pakai pisau, anak punk di Kendal diciduk polisi

Peristiwa

Diduga todong sopir truk pakai pisau, anak punk di Kendal diciduk polisi

Jumat, 09 Nov 2018 10:12
Merdeka.com
Pemuda Punk Ditangkap Todong Sopir truk

JAKARTA - Polsek Weleri menangkap anak punk Nur Syiam (20). Dia ditangkap karena menodong sopir truk yang melintas di depan taman Weleri Kendal dengan menggunakan pisau sangkur.

Saat diinterogasi petugas, Nur Syiam mengaku membantah melakukan penodongan kepada sopir truk. Pisau itu digunakan agar para sopir truk berhenti untuk memberikan tumpangan kepada teman-temannya.

"Jadi pisau cuma saya acungkan kepada awak truk supaya memberikan tumpangan. Bukan sama sekali untuk menodong dan minta uang," kata Nur Syiam di Polsek Weleri, Kendal, Kamis (8/11).

Dia menyebut dirinya baru pertama kali menggunakan pisau sangkur itu untuk menakuti sopir truk. Biasanya dia dan kawan-kawannya berhentikan truk dengan cara menyegat di tengah jalan sembari melambaikan tangan.

"Ya itu cuma cara kami yang bisa saya lakukan. Biasanya kami minta tumpangan saja saat sama teman-teman," ujarnya.

Kapolsek Weleri, AKP Abdullah Umar mengatakan penangkapan anak punk yang diduga melakukan penodongan berawal dari laporan sopir truk di jalan depan taman Weleri. Anggota yang menerima laporan langsung melakukan penangkapan pelaku.

"Waktu melakukan penyegatan lebih dari 10, tapi yang kami amankan hanya satu, karena yang kedapatan membawa sajam hanya satu orang," jelasnya

Pihaknya juga tengah gencar melakukan operasi terhadap tindak kejahatan jalanan dan premanisme. Pasalnya kejahatan itu sering meresahkan masyarakat terutama saat malam tiba.

"Selain itu operasi ini juga menciptakan situasi yang aman dan kondusif di Kecamatan Weleri dan wilayah lainnya," kata Abdullah Umar. 


(merdeka.com)

Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 09:00

    PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho

  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.