Ganti Rugi Lahan Tak Jelas, Warga Desa Rambaian Kesal
Laporan : Aditya Prahara
Minggu, 04 Okt 2015 18:00
TEMBILAHAN - Persoalan Sengketa lahan antara warga Desa Rambaian, Kecamatan Gaung Anak (GAS) dengan PT Citra Palma Kencana hingga kini belum ada kejelasan penyelesaianya. Sebab Warga didesa tersebut mengaku kecewa karena lahan mereka yang sudah bertahun-tahun digarap dan sudah ditanami kelapa diserobot oleh pihak perusahaan.
Salah seorang warga desa Rambaian Sulaiman, Minggu (4/10), mengungkapkan, sebelumnya kasus sengketa lahan ini sempat menemui titik temu. Dimana saat itu pihak perusahaan melalui kepala desa setempat berjanji siap mengganti rugi lahan warga dalam tempo waktu 20 hari.
"Tapi sampai sekarang janji hanya tinggal janji saja, sudah berbulan-bulan kami menunggu tidak ada titik temu,"katanya.
Kekesalan Sulaiman pun semakin memuncak saat dia mengetahui ada pertemuan antara pihak perusahaan dengan warga setempat bernama Ahmad. Kekesalan itu tidak bisa disembunyikan oleh sulaiman dan warga lainya, karena pertemuan antara pihak perusahaan dengan warga itu hanya dihadiri dua orang.
"Anehnya lagi, saat saya tanya hasil dari pertemuan ini, katanya tidak ada keputusan apa-apa. Jadi untuk apa ada pertemuan, kalau tidak ada kesepakatan. Kami disuruh nunggu, katanya pihak perusahaan mau datang lagi, nyatanya sampai sekaranh tidak ada ke sini lagi,"beber Sulaiman jengkel.
Sementara itu hingga berita ini ditayangkan koodinator penyelesaian lahan PT Citra Palma Kencana Lubis saat hubungi media melalui sambungan telepon selulernya tidak kunjung menjawab teleponya. Begitu juga dengan pesan singkat yang dikirim ke nomornya juga tidak kunjung ada jawaban apapun terkait klarifikasi mengenai persoalan tersebut. (dit)
Peristiwa
One Way Nasional Diberlakukan dari Tol Japek Sampai Kalikangkung
JAKARTA - Rekayasa lalu lintas (lalin) atau one way nasional resmi diberlakukan pada siang hari ini, Rabu (18/3/2026), saat arus mudik Lebaran 2026. Satu arah itu berlangsung mulai dari Tol Jakarta-Ci
Pria Paruh Baya Diduga Dianiaya hingga Meninggal Dunia di Jalan Pangeran Hidayat
PEKANBARU - Seorang pria bernama Muhammad Zen (50) ditemukan meninggal dunia setelah diduga menjadi korban tindak pidana pembunuhan atau penganiayaan berat di kawasan Jalan Pangeran Hidayat, Gang Abad
KontraS Ungkap Kondisi Andrie Usai Disiram Air Keras: Tak Buta, tapi Fungsi Mata Menurun
JAKARTA - Kondisi Wakil Koordinator KontraS, Andrie Yunus, berangsur membaik setelah disiram air keras pada Kamis (12/3/2026) malam, sekitar pukul 23.00 WIB. Andrie telah menjalani operasi mata di Rum
Jasa Marga Ungkap 1,2 Juta Kendaraan Tinggalkan Jakarta hingga 18 Maret 2026
JAKARTA - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk Rivan Achmad Purwantono melaporkan sebanyak 34% kendaraan telah meninggalkan Jakarta per hari ini, Rabu (18/3/2026). Jasa Marga telah memprediksi,
Kapolri Resmikan Renovasi Masjid Al-Adzim dan Kukuhkan Satgas PHK di Riau
PEKANBARU - Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), Jenderal Listyo Sigit Prabowo, menandatangani prasasti renovasi Masjid Al-Adzim sekaligus mengukuhkan Satuan Tugas Penanganan Premani