Peristiwa
Ini Pesan Terakhir Pelajar di Blitar Sebelum Gantung Diri
Rabu, 30 Mei 2018 13:41
Bahkan dia menyiapkan beberapa pesan yang diperuntukkan bagi pengasuh, pemilik kos dan orangtuanya. EP juga melarang keluarganya mengibarkan bendera putih tanda duka cita.
Selama ini kecerdasan EP diakui pihak sekolah. Informasi yang dihimpun detikcom, nilai ujian EP bagus. Dia menduduki peringkat ke 30 di sekolah dengan nilai ujian nasional 359,0. Nilai rata-rata ujian nasional EP sekitar 89. Jika dilihat dari hasil nilai UN-nya tinggi, masih ada kemungkinan EP diterima di SMAN 1 Kota Blitar.
Bahkan ada satu kalimat yang menunjukkan dan menimbulkan tanda tanya saat EP menulis pesan tersebut. Isinya yakni: "Jangan tunjukkan ke orang banyak bahwa aku telah menyerah".
"Keterangan dari ibu dan kakak kandung yang bersangkutan, memang mereka ada masalah keluarga. Namun bukan wewenang kami menjelaskannya. Jadi motifnya, yang bersangkutan ini depresi dengan berbagai tekanan mulai masalah keluarga, prestasi di sekolah menurun sampai ketakutan tidak diterima di sekolah favorit. Komplek pokoknya," kata Kasatreskrim Polresta Blitar AKP Heri Sugiono kepada detikcom, Rabu (30/5/2018).
EP juga mengarahkan apa saja yang harus dikerjakan pengasuhnya saat menemukan jasadnya tergantung. "Maklek (panggilan untuk pengasuhnya) Jangan Teriak. Panggil Orang Disekitar. Hub Mardi Waluyo (0342-xxxxxx). Bawa Tas Ini. Kartu BPJS Ada Didalam Amplop. Jangan Ada Ambil Gambar Disini !".
Pendidikan Vokasi Harus Sesuaikan Kompetensi Lulusan dengan Kebutuhan Industri
SURABAYA â€" Penguatan pendidikan vokasi kembali menjadi bahan diskusi, seiring dorongan untuk menyesuaikan kompetensi lulusan dengan kebutuhan industri, khususnya di sektor ekonomi kreatif dan k
Contoh Surat Tugas Pengawas TKA 2026 Lengkap dengan Penjelasannya
JAKARTA - Tes Kemampuan Akademik (TKA) merupakan bentuk evaluasi yang dirancang untuk mengukur kemampuan literasi dan numerasi peserta didik pada jenjang akhir pendidikan. Pelaksanaannya dilakuka
Salah Bantal Bikin Leher Kaku? Ini Cara Aman untuk Mengatasinya
BANYAK orang pernah mengalami kondisi bangun tidur dengan leher terasa kaku atau nyeri. Hal ini pun sering dikaitkan dengan salah bantal.Meski terdengar sepele, kondisi salah banta
Apakah Pegal-Pegal Setelah Padel atau Olahraga Lain Wajar? Ini Kata Dokter
BANYAK orang kerap merasakan pegal setelah main padel atau menjalani olahraga lainnya. Biasanya rasa pegal tak langsung timbul setelah bermain.Beberapa orang biasanya baru mer
Viral! Trump Disebut Nyaris Aktifkan Kode Nuklir ke Iran, Dihentikan Jenderal AS
JAKARTA - Klaim mengejutkan muncul terkait Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang disebut sempat mencoba mengakses kode nuklir dalam sebuah pertemuan darurat di Gedung Putih. Namun, langkah