Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Jatuh Saat Latihan Tandem di Batu, Atlet Paralayang Tewas

Peristiwa

Jatuh Saat Latihan Tandem di Batu, Atlet Paralayang Tewas

Selasa, 12 Jun 2018 14:50
Istimewa
Cherly Aurelia
Malang - Seorang atlet yunior paralayang tewas saat latihan tandem paralayang di Gunung Banyak, Kota Batu. Atlet tersebut adalah Cherly Aurelia (20), asal Ploso, Jombang.

Jenazah Cherly sudah dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara setelah dievakuasi dari lokasi kejadian. Penyebab kematian korban juga tengah diselidiki oleh polisi. Korban diduga terjatuh saat menggelar latihan tandem bersama atlet lainnya dari ketinggian 100 sampai 150 meter.

Take off dilakukan pada pukul 08.30 WIB di bawah panduan instruktur yang melatih kemampuannya. Diduga karena hembusan angin cukup kencang, mengakibatkan parasut menutup (kolaps) hingga menyebabkan korban jatuh dan meninggal dunia.

"Korban meninggal karena jatuh dari atas ketinggian sekitar 100 sampai 150 meter. Jatuhnya di perbukitan Songgokerto atau tidak jauh dari lokasi landing paralayang. Ada luka di bagian dada serta tulang punggung," ungkap Kasatreskrim Polres Batu AKP Anton Widodo dikonfirmasi wartawan, Selasa (12/6/2018).

Anton mengatakan, korban sudah beberapa hari ini berada di Kota Wisata Batu bersama rombongan atlet paralayang asal Kabupaten Jombang. Rombongan berjumlah sekitar 10 orang, secara khusus datang untuk menggelar latihan paralayang di Gunung Banyak, Songgokerto, Kota Batu.

"Korban merupakan atlet paralayang junior dari Kabupaten Jombang. Bersama rombongan sekitar 10 orang, datang mulai hari Sabtu hingga pagi tadi, untuk melakukan latihan," ungkap Anton.

"Dugaan sementara itu, apakah ada faktor kelalaian dari korban atau pihak lain akan kami selidiki lebih dalam," tandas Anton.

(detik.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 18:39

    Pengedar “Pil Setan” di Dua Desa Lirik Dibekuk, Puluhan Butir Disita Dari Dua Tersangka

    INHU - Di balik geliat aktivitas masyarakat yang tampak biasa di Kecamatan Lirik, terselip pergerakan gelap peredaran narkotika yang akhirnya berhasil diendus aparat kepolisian. Melalui serangkaian pe

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:36

    PBB dan UE Perkirakan Rekonstruksi Gaza Butuh Biaya Rp1,2 Kuadriliun

    JAKARTA â€" Uni Eropa (UE) dan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada Senin (20/4/2026) memperkirakan bahwa lebih dari USD71 miliar (sekitar Rp1,218 kuadriliun) akan dibutuhkan selama satu dekade

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:33

    Trump Tak Akan Buka Blokade Selat Hormuz Sampai Kesepakatan dengan Iran Tercapai

    JAKARTA - Presiden Donald Trump menegaskan bahwa Amerika Serikat (AS) tidak akan mencabut blokade terhadap pelabuhan-pelabuhan Iran sampai kesepakatan dengan Teheran tercapai. Pernyataan tersebut

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:27

    Kemlu Sebut 13 WNI Terdampak Kebakaran di Sabah Malaysia

    JAKARTA - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mencatat sebanyak 13 warga negara Indonesia (WNI) terdampak kebakaran di wilayah pemukiman di Sandakan, Sabah, Malaysia, yang terjadi pada Minggu

  • Selasa, 21 Apr 2026 18:19

    Wacana Pesawat Militer AS Bebas Terbang di Indonesia, Penasihat Khusus Presiden: Tidak Boleh!

    JAKARTA - Penasihat Khusus Presiden bidang Pertahanan Nasional, Jenderal TNI (Purn) Dudung Abdurachman, memberikan pernyataan tegas terkait kedaulatan wilayah udara Indonesia. Ia menekankan,

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.