Kabut Tebal di Bandara SSK II Pekanbaru, Citilink Dialihkan ke Batam, Dua Pendaratan Lain Delay
Admin
Kamis, 04 Agu 2022 13:56
PEKANBARU - Kabut tebal menyelimuti Kota Pekanbaru, Kamis (4/8/2022) pagi.
Kabut ini juga mengganggu operasional di Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru.
Akibat dampak cuaca buruk berupa kabut tebal ini, jarak pandang hanya sekitar 300 meter saja pada pukul 06.00 WIB.
Hal tersebut mengakibatkan penerbangan maskapai Citilink dengan nomor penerbangan QG936 yang membawa 126 penumpang dari Jakarta ke Pekanbaru, terpaksa divert atau dialihkan ke Bandara Hang Nadim, Batam.
"Untuk pesawat yang divert ke Batam, sudah kembali dan mendarat di Pekanbaru sekitar pukul 10.00 WIB," kata Officer In Charge (OIC) Bandara SSK II Pekanbaru, Asnan.
Tak hanya Citilink, 2 penerbangan lainnya juga mengalami gangguan.
Diantaranya pesawat Batik Air dengan nomor penerbangan ID6856 dari Jakarta, mendarat pukul 08:15 WIB di SSK II Pekanbaru karena mengalami delay 1 jam.
Lalu maskapai Super Air Jet yang juga dari Jakarta, mendarat di Pekanbaru pada pukul 08:26 WIB, lantaran mengalami delay atau penundaan 45 menit.
"Sementara untuk penerbangan berangkat normal," pungkas Asnan.