Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Kedapatan Main di Warnet Selama Libur Pencegahan Corona, 32 Siswa di Dumai Diamankan Satpol PP

Peristiwa

Kedapatan Main di Warnet Selama Libur Pencegahan Corona, 32 Siswa di Dumai Diamankan Satpol PP

Laporan: Vivi Mulvitasari
PT.SPIRIT INTI MEDIA
Selasa, 17 Mar 2020 20:47
Satpol PP Dumai merazia siswa yang main game online di warnet i-Cafe Jalan Merdeka Selasa (17/03/2020)
DUMAI - Sebagai langkah pencegahan penyebaran Covid-19 atau Virus Corona, pemerintah Indonesia memberlakukan Swakarantina dengan meliburkan pelajar mulai dari tingkat TK hingga Perguruan Tinggi.

Begitu juga dengan sekolah yang ada di Kota Dumai, Dinas Pendidikan telah meliburkan seluruh siswa terhitung sejak tanggal 16 Maret 2020 hingga 30 Maret 2020 mendatang.

Masa libur sekolah ini dimaksud untuk mendukung pemerintah dalam memutus persebaran Virus Corona di Indonesia yang saat ini telah mencapai 134 kasus.

Namun sayangnya, sejumlah siswa atau pelajar Kota Dumai memanfaatkan waktu libur ini untuk bermain game online di Warung Internet (Warnet).

Razia dipimpin langsung Kepala Satpol PP Kota Dumai HR. Bambang Wardoyo, SH. Ia bersama timnya sengaja sweeping ke sejumlah Warnet guna menertibkan siswa untuk mematuhi anjuran pemerintah mengenai tujuan dari diliburkannnya sekolah akibat Virus Corona.

Petugas menjaring anak usia sekolah yang asik bermain game online di warnet Bintang Jalan Jendral Sudirman dan Warnet i-Cafe Jalan Merdeka Kota Dumai.

Dalam razia, satpol PP mendapati sebanyak 32 siswa kelas 1 sampai kelas 6 Sekolah Dasar (SD) dari dua warnet tersebut.

Petugas langsung melakukan pendataan seperti mencatat nama, asal sekolah dan alamat rumah. Setelah didata para pelajar disuruh bubar dan kembali ke rumahnya masing-masing.

"Selama libur sekolah Satpol PP akan patroli ke warnet. Apabila ada siswa main di warnet akan kami data dan langsung di suruh pulang kerumah," kata Bambang Wardoyo

Ia menegaskan tidak ada penangkapan terhadap siswa.

"Kami sifatnya hanya mendata dan mengimbau agar pulang kerumah untuk belajar dan menyelesaikan tugas yang diberikan oleh gurunya selama belajar di rumah," tegasnya.

Patroli ini akan digelar secara rutin selama libur sekolah. Juga untuk menjaga kesehatan sesuai tujuan libur sekolah yaitu mengantisipasi penyebaran virus COVID-19.

"Diliburkan itu untuk belajar di rumah guna mengantisipasi penyebaran virus Corona. Seharusnya belajar dan diam di rumah untuk mengurangi risiko tertular virus corona, ini malah bergerombol bermain game online," sebut Bambang Wardoyo saat menasehati salah satu pelajar.

Ia juga mengajak para orang tua agar mengawasi aktivitas anaknya yang sedang dianjurkan untuk belajar di rumah.

"Harusnya para orang tua bisa ikut mengawasi kegiatan anak-anaknya selama diliburkan demi mencegah penyebaran virus Corona bukan untuk bermain apalagi main game online di warnet," pesannya.

Terakhir kepada pengelola warnet Bambang juga kami mengingatkan agar tidak menerima siswa yang main di saat jam belajar.

"Tadi pengelola warnet juga kami ingatkan agar tidak menerima siswa yang main di saat jam belajar," pungkasnya. (Vie) 

Libur Pencegahan Corona32 Siswa di Dumai DiamankanKedapatan Main
Berita Terkait
  • Rabu, 17 Jun 2026 11:47

    Polres Indragiri Hulu Gelar Bakti Sosial HUT Bhayangkara Ke-80

    Rengat-Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hulu melaksanakan kegiatan bakti sosial dengan bersilaturahmi sekaligus menyalurkan bantuan semba

  • Minggu, 14 Jun 2026 20:34

    Kabur ke Batam, Polres Inhu Kembali Ringkus Pelaku Penganiayaan di PT. SBP

    INHU- Upaya pelarian hingga menyeberang ke luar daerah tak mampu menghentikan langkah aparat kepolisian dalam memburu pelaku tindak pidana penganiayaan yang terjadi di kawasan perkebunan PT Sinas Beli

  • Jumat, 05 Jun 2026 09:49

    "Gunakan Manajemen Peternakan Modern", Pesan Bhabinkamtibmas Polres Inhu Untuk Ketahanan Pangan

    INHU-Upaya mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu) melalui berbagai kegiatan yang menyentuh langsung masyarakat. Salah satunya dilakukan oleh p

  • Rabu, 03 Jun 2026 09:46

    Swasembada Pangan, Bhabinkamtibmas Polres Inhu Sambangi Petani Jagung Menulis

    INHU - Upaya mendukung program swasembada dan ketahanan pangan nasional terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu). Melalui peran aktif Bhabinkamtibmas di desa binaan, kepolisian hadir membe

  • Sabtu, 30 Mei 2026 11:58

    Satres Narkoba Polres Dumai Gulung Dua Pengedar, 68 Paket Sabu dan Ekstasi Disita Sebagai Barang Bukti

    DUMAI-Komitmen Polres Dumai dalam memberantas peredaran gelap narkotika di wilayah hukumnya kembali membuahkan hasil. Tim Opsnal Satres Narkoba Polres Dumai yang dipimpin langsung oleh Ipda Rico Salom

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.