Jumat, 08 Mei 2026
Ketua DPRD Inhu Bantah Dewan Tidak Bahas APBD Perubahan 2020
admin
Jumat, 18 Sep 2020 09:54
Penegasan tetap dibahasnya APBD-P Inhu yang sekaligus menepis adanya isu tidak dibahasnya APBD-P Inhu TA 2020 disampaikan Samsudin Ketua DPRD Inhu kepada sejumlah awak media, Kamis (17/9/20) bertempat di ruang kerja Ketua DPRD Inhu Pematang Reba, Inhu.
"Perlu saya sampaikan, selaku Ketua DPRD Inhu saya menepis adanya isu tentang tidak dibahasnya APBD-P Inhu. Hari ini saya baru selesai rapat dengan ketua-ketua fraksi membahas telah diterimanya Rancangan Kebijakan Umum perubahan APBD Inhu 2020 yang baru kami terima kemarin," ujarnya.
Diungkapkan Samsudin, dari hasil rapat tersebut diputuskan pada Senin besok pimpinan akan menggelar rapat dengan Banmus, untuk selanjutnya Banmus memjadwalkan pertemuan antara Banggar dan TAPD.
"Dengan telah diterimanya Rancangan Kebijakan Umum perubahan APBD Inhu 2020, kami berharap dengan sisa waktu yang ada ini kami dapat menyelesaikannya sesuai dengan tenggat waktu yang telah ditentukan sesuai aturan yang berlaku," jelasnya.
Sebagaimana diketahui Rancangan Kebijakan Umum perubahan APBD Inhu 2020 telah diterima oleh DPRD Inhu pada Rabu 16 September 2020, dimana dalam rancangan tersebut angka yang diajukan sebesar 1.470.132.994.742.00. Pengajuan rancangan tersebut naik dari angka sebelumnya yang sebesar 1.359.964.337.393.00.
Sumber: Riauterkini.com
komentar Pembaca