Jumat, 24 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Peras Supir Truck, 3 Pemuda ini Dibekuk Opsnal Polsek Pujud

Peras Supir Truck, 3 Pemuda ini Dibekuk Opsnal Polsek Pujud

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Jumat, 18 Mei 2018 20:16
Humas Polres Rohil
Ketiga tersangka bersama barang bukti saat diamankan Polisi
ROKANHILIR-Tim Opsnal Polsek Pujud membekuk tiga pemuda pengangguran, ketiganya dibekuk akibat tertangkap tangan melakukan pemerasan (Pungli) terhadap supri truck Tanki yang sedang melintas.

Berdasarkan data yang diperoleh spiritriau.com dari Mapolsek Pujud, Jumat 18/5 menyebutkan bahwa ketiga pemuda tersebut masing masing, BP alias alias Prima (29), AG alias Robet dan Ca alias Kelpin (21), ketiganya adalah warga Tanjung Medan Desa Tanjung Medan Kecamatan Tanjung Medan, Rohil.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adiwuryanto SIK MH kepada SpiritRiau.com melalui Kapolsek Pujud AKP Rahmad Dahmuri didampingi Kanit Reskrim Bripka Joan Kurniawan menyebutkan bahwa para pelaku ditangkap usai memeras supir truck di jalan lintas Tanjung Medan Desa Tanjung Medan Kecamatan Tanjung Medan, Rohil.

Dijelaskan Joan, penangkapan itu bermula pada Jumat 18 Mei 2018 sekira pukul 15.00, ketika itu Tim Opsnal melihat sekelompok pemuda yang terdiri dari 3 orang menghentikan sebuah truck Hino warna hijau BM 9853 CQ.

Ketika itu, Opsnal melihat salah seorang menerima sesuatu dari supir truck itu. Curiga hal itu adalah perbuatan melawan hukum, Opsnal langsung menghampiri ketiganya, saat diinterogasi, ketiganya mengaku baru saja meminta sejumalah uang kepada supir truck itu.

Selanjutnya, Opsnal langsung mengejar truck yang tersebut, ketika ditanya, supir truck yang bernama Mustafa alias Ucok itu mengaku bahwa sebelumnya ia bersama Budi (kernet) sedang melintas di jalan lintas Tanjung Medan Kecamatan Pujud.

Tiba-tiba datang seorang laki-laki yang belakangan diketahui bernama AG dan temannya, BP dan Ca memberhentikan mobil korban, kemudian mereka memaksa meminta uang kepada korban sebesar Rp.20.000 kepada seseorang yang kemudian diketahui bernama Ca.

Setelah itu korban melihat mobil pribadi yang tepat berada di belakang mobilnya langsung menangkap ketiga pelaku dan belakangan mengetahui bahwa mobil tersebut adalah personil Polsek Pujud.

Lalu, korban dan para pelaku dibawa ke Mapolsek Pujud untuk proses selanjutnya. " Dari tangan para pelaku kita amankan barang bukti berupa uang tunai sejumlah Rp.253.000 yang diduga hasil pemerasan dari para supir truck," ungkapnya. (ded)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 21:18

    Pendidikan Vokasi Harus Sesuaikan Kompetensi Lulusan dengan Kebutuhan Industri

    SURABAYA â€" Penguatan pendidikan vokasi kembali menjadi bahan diskusi, seiring dorongan untuk menyesuaikan kompetensi lulusan dengan kebutuhan industri, khususnya di sektor ekonomi kreatif dan k

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:15

    Contoh Surat Tugas Pengawas TKA 2026 Lengkap dengan Penjelasannya

    JAKARTA - Tes Kemampuan Akademik (TKA) merupakan bentuk evaluasi yang dirancang untuk mengukur kemampuan literasi dan numerasi peserta didik pada jenjang akhir pendidikan. Pelaksanaannya dilakuka

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:09

    Salah Bantal Bikin Leher Kaku? Ini Cara Aman untuk Mengatasinya

    BANYAK orang pernah mengalami kondisi bangun tidur dengan leher terasa kaku atau nyeri. Hal ini pun sering dikaitkan dengan salah bantal.Meski terdengar sepele, kondisi salah banta

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:05

    Apakah Pegal-Pegal Setelah Padel atau Olahraga Lain Wajar? Ini Kata Dokter

    BANYAK orang kerap merasakan pegal setelah main padel atau menjalani olahraga lainnya. Biasanya rasa pegal tak langsung timbul setelah bermain.Beberapa orang biasanya baru mer

  • Kamis, 23 Apr 2026 21:03

    Viral! Trump Disebut Nyaris Aktifkan Kode Nuklir ke Iran, Dihentikan Jenderal AS

    JAKARTA - Klaim mengejutkan muncul terkait Presiden Amerika Serikat, Donald Trump, yang disebut sempat mencoba mengakses kode nuklir dalam sebuah pertemuan darurat di Gedung Putih. Namun, langkah

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.