Selasa, 21 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Pergoki Istri Bertemu PIL, Eks Kades di Jombang Kena Bogem

Peristiwa

Pergoki Istri Bertemu PIL, Eks Kades di Jombang Kena Bogem

Jumat, 09 Nov 2018 15:21
Detik.com
Teguh, korban penganiayaan PIL istrinya
Jombang - Maksud Teguh Hadi Raharjo (45) mengungkap perselingkuhan istrinya, justru berakhir kesialan. Eks Kades Kepuhkajang, Perak, Jombang itu justru babak belur dianiaya pria idaman lain (PIL) istrinya.

Kapolsek Perak AKP Untung Sugiarto mengatakan, kejadian bermula saat korban memergoki istrinya, Nine Emi Herawati (35) menerima panggilan telepon dari pria lain dini hari tadi.

Tak hanya itu, sang istri nekat keluar rumah menemui PIL tersebut. Ditemani kakak iparnya, Nine menuju ke SPBU Perak.

"Kemudian korban membuntuti istrinya sampai di SPBU Perak," kata kapolsek saat dihubungi detikcom, Jumat (9/11/2018).

Benar saja, di SPBU Perak korban melihat istrinya menghampiri pria lain yang sudah menunggu di dalam mobil. PIL tersebut adalah Basori (48), tetangga korban di Desa Kepuhkajang.

"Sebelum istrinya masuk ke mobil Basori, korban menghadangnya. Kemudian Basori keluar dari mobil dan menyerang korban," terangnya.

Tanpa basa-basi, Basori melayangkan bogemnya ke rahang korban. Pukulan berikutnya secara bertubi-tubi mengenai lengan korban. Tak hanya itu, tendangan telak juga melayang ke perut Teguh.

"Penganiayaan ini dilerai istri korban dan tetangga korban, kemudian korban melapor ke Polsek Perak," ungkapnya.

Usai menganiaya Teguh, Basori justru kabur bersama istri korban. Berdasarkan hasil visum, bapak 3 anak itu mengalami luka lebam di dahi kiri, bahu kiri, lengan dan perut.

Sampai kini, kapolsek mengaku belum meringkus Basori. Pihaknya memilih memintai keterangan para saksi untuk memastikan adanya unsur pidana dalam kasus ini. Selain korban, dia mengaku sudah memeriksa tetangga yang melihat kejadian tersebut.

"Setelah itu baru pelaku kami panggil, kalau tak datang kami tangkap," tegasnya.

Kapolsek menambahkan, perselingkuhan antara istri korban dengan Basori diduga terjadi sejak lama. Namun, baru kali ini Teguh memergoki hubungan gelap istrinya itu.

"Pemicu perselingkuhan ini kayaknya soal ekonomi, belanjanya kurang," tandasnya.


(detik.com)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Selasa, 21 Apr 2026 09:00

    PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho

  • Senin, 20 Apr 2026 21:09

    Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT

    JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-

  • Senin, 20 Apr 2026 20:55

    DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang

    JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di

  • Senin, 20 Apr 2026 20:46

    Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka

    JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid

  • Senin, 20 Apr 2026 20:42

    Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi

    JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.