Minggu, 19 Apr 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Perselisihan Pondok Pesantren Salafiah Ar Raudhoh Berakhir Damai di Kantor Hukum DR Irfan AR Comel

Perselisihan Pondok Pesantren Salafiah Ar Raudhoh Berakhir Damai di Kantor Hukum DR Irfan AR Comel

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Senin, 30 Sep 2019 16:01
Ist
ROKANHILIR - Perselisihan pengelolaan pondok Pesantren Salafiah Ar Raudhoh Bagan Batu akhirnya berakhir damai. Perdamaian itu dimediasi oleh kantor hukum DR Irfan AR Comel SH MH & Partners. 

Pimpinan cabang kantor hukum DR Irfan AR Comel SH MH & Partners, HM Hendra Gunawan SH kepada Posmetro Rohil, Senin (30/9) menyampaikan bahwa perdamaian itu setelah adanya musyawarah secara kekeluargaan antara kliennya, H Minun Purba selaku pendiri yayasan pendidikan Islam Ar Raudhoh dengan Muhammad Zein, Faisal Ansari Siregar dan Paimin selaku perwakilan yayasan pendidikan Islam Ar Raudhoh.

"Selain perselisihan pengurusan, persoalan itu terkait persoalan hibah tanah seluas 1,8 Hektare yang berlokasi di Kampung Harapan, Kelurahan Bagan Sinembah Kota, Kecamatan Bagan Sinembah Raya," kata pria yang akrab disapa H Iwan itu.

Disampaikan H Iwan, H Minun Purba dinyatakan selaku pendiri yayasan sesuai dengan Akta pendirian Nomor : 06 tanggal 02 September 2019.

Sebagai penerima kuasa dari H Minun, lanjutnya lagi, Dr.Irfan AR Comel mengupayakan mediasi yang setelah beberapa kali musyawarah maka disepakati Lima poin kesepakatan perdamaian yang dituangkan dalam perjanjian tanggal 23 September 2019 antara H Minun dengan Muhammad Zein, Faisal Ansari Siregar dan Paimin. 

H Iwan menjelaskan bahwa pelaksanaan ke Lima poin kesepakatan dalam perjanjian perdamaian itu, telah terlaksana secara keseluruhan. 

"Alhamdulillah, pada Tanggal 28 September 2019 telah dilaksanakan serah terima tanah seluas 1,8 Hektar beserta bangunan dan Meubiler dan tertuang dalam berita acara serah terima pelaksanaan perjanjian tersebut," terang pria yang juga ketua yayasan Pondok Quran Almajidiyah itu. 

Lebij lanjut, H Iwan mengatakan bahwa setelah terlaksananya keseluruhan isi perjanjian perdamaian tersebut, maka pengelolaan pesantren secara resmi dibawah pengasuhan dan pengelolaan Yayasan Pendidikan Islam Nurul Ilmi Salafiah yang didirikan oleh H Minun Purba. 

"Kami selaku kuasa hukum sangat bersyukur pada Allah Ta'ala karena perselisihan terhadap pesantren Ar Raudhoh dapat diselesaikan dengan musyawarah dan kekeluargaan menuju Islah dan kedepan kiranya pendidikan Islam semakin jaya dan berkembang di Bagan Batu dan Rokan Hilir pada umumnya," tutup H.Iwan. (ded)
Peristiwa
Berita Terkait
  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:47

    Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang

    Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc

  • Sabtu, 18 Apr 2026 11:01

    Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang

    Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:59

    Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik

    Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:43

    Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia

    JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.

  • Sabtu, 18 Apr 2026 10:04

    SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang

    RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.