Peristiwa
Petugas LLAJ Gadungan ini Ketahuan Belangnya Saat Memalak Warung
Kamis, 08 Nov 2018 14:49
Beruntung, aksi Agus Haryono (35) warga Dusun Kenongo, Desa Pesisir, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, ini ketahuan petugas DLLAJ Kota Probolinggo, Kamis (8/11/2018).
Pria berwarna kulit gelap itu ditangkap setelah melakukan aksi pemalakan di sebuah warung kelontong di areal Museum Probolinggo.
Dari pemeriksaan pelaku, didapati sejumlah barang bukti yakni, pajak kendaraan, surat nikah, dan logo TNI. Sementara seragam yang dikenakan, diakui merupakan pemberian temannya.
Kasi Ops DLLAJ, Pemerintah Kota Probolinggo, Jatmiko mengatakan, kedok pelaku akhirnya terbongkar, setelah salah seorang pemilik warung yang berada di areal musium Probolinggo, melaporkan aksi pemalakan pelaku.
Menanggapi laporan itu, petugas DLLAJ yang kantornya juga berada di areal museum langsung mendatangi pelaku.
"Setelah dapat laporan, kita datangi pelaku dan kita periksa. Dan ternyata pelaku petugas Dishub gadungan," terang Jatmiko.
Lantaran berbelit-belit saat dimintai keterangan, petugas DLLAJ lantas menggiring pelaku ke Mapolresta Probolinggo guna penyelidikan.
Dari pemeriksaan petugas Satreskrim, pelaku diketahui belum pernah melakukan perekaman E-KTP. Hal itu dibuktikan, melalui mata dan sidik jari pelaku yang belum terdata.
PWI Pusat Serahkan Uang Duka kepada Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat menyerahkan uang duka cita kepada keluarga almarhum Sekretaris Jenderal PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang, sebagai bentuk kepedulian dan pengho
Dasco Pimpin Langsung Raker Bersama Pemerintah Bahas RUU PPRT
JAKARTA - Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad memimpin secara langsung rapat kerja (Raker) yang digelar Badan Legislasi (Baleg) DPR, bersama pemerintah dalam rangka membahas rancangan Undang-
DPR Usul Program MBG Masuk dalam Undang-Undang
JAKARTA â€" Wacana penguatan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan peran Badan Gizi Nasional (BGN) kembali mencuat di tengah dinamika kebijakan publik nasional. Program tersebut dinilai perlu di
Longsor TPST Bantargebang Tewaskan 7 Orang, Eks Kadis LH DKI Ditetapkan Tersangka
JAKARTA â€" Aparat penegak hukum lingkungan menetapkan mantan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta, berinisial AK sebagai tersangka dalam perkara pengelolaan TPST Bantargebang.Insid
Bahlil Ancam Rumahkan ASN yang Hambat Investasi Sektor Energi
JAKARTA - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia menegaskan komitmen pemerintah mempercepat realisasi investasi di sektor energi. Ia bahkan mengancam akan 'merumahkan