Jumat, 15 Mei 2026
Selama Pimpin Polsek Pujud Iptu Amru Ungkap 82 Kasus, 3 Diantaranya Pembunuhan
Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
admin
Jumat, 05 Jun 2020 15:48
ROKANHILIR - Hari ini, Jumat 5/6/2020 resmi Iptu Amru Abdullah SIK melepas jabatan sebagai Kapolsek Pujud melalui Serah terima jabatan di Mapolres Rokan Hilir dan mengemban jabatan baru sebagai Kapolsek Lubuk Dalam Polres Siak.
Selama menjabat mulai dari April 2019 hingga Juni 2020, 82 kasus diungkap. Bahkan ada beberapa kasus menonjol yang berhasil diungkap. Mulai dari Karhutla hingga kasus pembunuhan sampai narkoba.
"Alhamdulillah, berkat kerja tim kita di Polsek Pujud, saya tidak meninggalkan 'hutang'(perkara yang tertunda)," ungkap pria lulusan Akpol 2012 ini.
Pria yang sebentar lagi menyandang pangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) ini mengungkapkan bahwa beberapa kasus yang menonjol dan berhasil diungkap adalah :
1. Tindak Pidana Karlahut 3 Kasus.
2. Tindak Pidana Perikanan 1 Kasus.
3. Tindak Pidana Pembunuhan 3 Kasus.
4. Penemuan Mayat 2 Kasus.
5. Pencurian dengan Kekerasan (Curas) 2 Kasus.
Sedangkan untuk Narkoba yang barang buktinya di atas 3 gram sampai 5 gram ada 7 Kasus dengan rincian :.
1. Bulan Mei Tahun 2019, dengan barang bukti Sabu 13,29 gram dari tersangka inisial JN.
2. Bulan Juni Tahun 2019, dengan barang bukti Sabu 10,30 gram dari tersangka inisial B.
3. Bulan September Tahun 2019, dengan barang bukti Sabu 43,50 gram, dari tersangka Inisial HY.
4. Bulan Oktober Tahun 2019, dengan barang bukti, Sabu 44,94 gram dari tersangka inisial ASG.
5. Bulan Oktober Tahun 2019, dengan barang bukti Sabu 7,96 gram dari tersangka inisial MHS.
6. Bulan Maret Tahun 2020, dengan barang bukti Sabu 0,72 gr, 1 Pucuk Senpi rakitan dan 4 butir amunisi.
7. Bulan Mei Tahun di 2020, dengan barang bukti Sabu 7,25 gram, dari tersangka inisial P.
"Alhamdulillah semua berkat kerjasama yang baik dari tim Polsek Pujud," ungkapnya.
Amru juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh jajaran Polsek Pujud yang sudah bekerja dengan baik hingga dapat mengungkap kasus kasus menonjol.
"Dan kepada seluruh warga masyarakat Pujud dan Upikanya juga saya ucapkan terimakasih atas dukungannya terhadap Kepolisian khususnya Polsek Pujud selama saya bertugas," ucapnya.
Amru juga percaya bahwa Kapolsek yang baru juga akan memberikan yang terbaik.
"Kapolsek yang baru juga sahabat seperjuangan saya, saya yakin dia akan memberikan yang terbaik," ungkapnya.
Untuk diketahui, Kapolsek Pujud yang baru adalah Iptu Nur Rahim SIK yang sebelumnya menjabat sebagai Kanit Reskrim Polsek Bagan Sinembah yang juga lulusan Akpol 2012. (ded)
komentar Pembaca