Peristiwa
Setelah Harimau Sumatera, Kini Ular Sebesar Pohon Kelapa Muncul di Pelalawan
Laporan : Febri Sugiono
Sabtu, 14 Apr 2018 16:46
Menariknya, ular sepanjang tujuh meter ini, muncul dilahan perkebunan untuk ditanam Pinang milik mantan Camat Teluk Meranti tepatnya, di desa Rangsang kecamatan Pelalawan.
Mantan Camat Teluk Meranti, Kiki Saputra ketika dihubungi riauterkini.com, Sabtu (14/4/18) membenarkan munculnya ular raksasa tersebut.
Penemuan hewan liar tersebut bermula, ketika operator alat berat hendak membersihkan lahan di Desa Rangsang Kecamatan Pelalawan.
Rencananya, lahan itu kata Kiki, untuk berkebun pinang. Namun ketika sang operator saat mengangkat kayu lapuk besar tiba-tiba ular ini. Ular ini, langsung memanjat dan membelit lengan eksekavator.
"Karena ketakutan operator alat meninggalkan alatnya dan menghubungi masyarakat sekitar yang notabene alat penjaga kebun di sekitar lahan," terangnya.
"Panjang ularnya, sekitar tujuh meeter dan jenisnya ular sawah, nama operator pak Khodir, saat ini ular itu sudah ditangkap hidup-hidup dan dibawa oleh masyarakat," tandasnya. (feb)
Peristiwa
Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)
Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20
Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran
BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E
Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti
SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k
Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal
Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta
Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye