Senin, 22 Jun 2026
  • Home
  • Peristiwa
  • Terpeleset saat Menumpang Truk, Remaja Tangerang Sangkut di Depan Roda

Terpeleset saat Menumpang Truk, Remaja Tangerang Sangkut di Depan Roda

Admin
Selasa, 04 Jan 2022 14:16
merdeka.com

Seorang remaja berinsial AM (15) terluka setelah mencoba menumpangi truk di Jalan Hasyim Ashari, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang, Selasa (4/1). Dia terpeleset dan terjebak di depan ban bahkan nyaris terlindas.

"Peristiwanya terjadi pukul 00.30 WIB. Kejadiannya di Jalan Hasyim Ashari, korban langsung dibawa ke RS EMC Tangerang," kata Kasie Humas Polres Metro Tangerang Kompol Abdul Rachim, Selasa (4/1).

Berdasarkan informasi dihimpun, peristiwa kecelakaan lalu lintas itu berawal saat AM akan menumpang kendaraan truk yang melintas dari arah Cipondoh menuju Tangerang. Di atas truk, dia terpeleset ke lubang ban. Dia terjepit dan terseret sehingga mengalami luka-luka. Posisinya tepat di celah bagian depan ban truk.

"Luka cukup serius di bagian tangan kiri dan punggungnya. Untung bisa segera dievakuasi. Karena posisinya terjepit ban," jelas Rachim.

Atas kejadian itu, dia mengingatkan warga pengguna jalan, terutama para pelajar, untuk tidak menumpang kendaraan barang nonpenumpang. Itu bisa membahayakan.

"Kami imbau para pelajar tidak lagi memberhentikan atau menumpang kendaraan barang bukan kendaraan penumpang. Jelas sudah banyak kejadian kecelakaan yang terjadi," tegas Abdul Rachim

Sumber: merdeka.com

komentar Pembaca

Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.