Peristiwa
Warga Kecamatan Reteh Heboh, Bayi Baru Lahir Ditemukan Diteras Rumah
Laporan : Aditya Prahara
Selasa, 22 Sep 2015 19:27
TEMBILAHAN - Warga Kelurahan Metro, Kecamatan Reteh, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dihebohkan dengan penemuan bayi laki-laki diteras rumah salah seorang warga setempat.
Penemuan bayi tersebut pada Selasa (22/9) sekitar pukul 04.30 Wib tepat diteras milik Siti Aisyah (100).
"Ketika itu Siti Aisyah bangun untuk melaksanakan solat
subuh, tiba-tiba terdengar suara tangisan bayi dari luar rumahnya," Kata
Kapolres Inhil, AKBP Hadi Wicaksono melalui Paur Humas Polres, IPTU
Warno kepada awak media. Selasa (22/9/15).
Mendengar tangisan tersebut, Aisyah kelur rumah dan ia terkejut melihat ada bayi tepat dikursi teras rumahnya. "Melihat ada bayi, Aisyah menyuruh Sudirman untuk memanggil anaknya bernama Siti Aminah," Kata Warno.
Setibanya Siti Aminah di rumah orang tuanya tersebut, Siti Aminah lalu mengambil bayi tersebut di kursi depan rumah Siti Aisyah dan ketika itu dia melihat bayi mungil itu dalam keadaan masih terbungkus kain yang masih berdarah dan tali pusat masih utuh belum dipotong.
"Sekitar pukul 05.30 Wib, anggota polsek yang menerima laporan dari warga meluncur ke TKP dan kemudian membawa bayi tersebut ke Puskesmas Kelurahan Pulau Kijang, Kecamatan Reteh untuk dilakukan pemeriksaan," Kata Warno sembari mengatakan sampai saat ini orang tua dari bayo tersebut belum ditemukan. (dit)
Peristiwa
Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang
Kuansing-Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby MM, menyampaikan duka cita yang mendalam atas berpulangnya Sekretaris Jenderal PWI Pusat, H Zulmansyah Sekedang, pada Sabtu (18/4/2026) pukul 00.05 WIB.Uc
Plt Gubri Sampaikan Duka Mendalam, Ajak Masyarakat Doakan Almarhum Zulmansyah Sekedang
Pekanbaru-Kabar duka menyelimuti dunia jurnalistik Indonesia setelah Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, meninggal dunia pada Sabtu 18 April 2026 dini ha
Keluarga Besar PWI Berduka, Ketum Akhmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
Jakarta-Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.1
Keluarga Besar PWI Berduka: Sekjen PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Tutup Usia
JAKARTA -Kabar duka menyelimuti dunia pers Indonesia. Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang (54), mengembuskan napas terakhir pada Sabtu dini hari pukul 00.
SKK Migas Perwakilan Sumbagut Sampaikan Belasungkawa Atas Wafatnya Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang
RIAU-SKK Migas Perwakilan Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) menyampaikan duka cita yang mendalam atas wafatnya Sekretaris Jenderal Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat, Zulmansyah Sekedang, pada Sa