Senin, 22 Jun 2026

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spiritri/public_html/include/fungsi.php on line 718

PILKADA 2018

40 Hari Jelang Pencoblosan, Firdaus-Rusli Semakin Optimistis

Laporan : Hendra Dedi Syahbudi
Jumat, 18 Mei 2018 17:08
Spiritriau.com
PEKANBARU-Calon Gubernur Riau nomor urut 4 DR H Firdaus ST MT, semakin optimistis akan bisa merealisasikan berbagai program yang diusungnya bersama Cawagub H Rusli Effendi MSi, dalam masa sosialisasi dan kampanye saat ini. Optimistis Firdaus itu berdasarkan dukungan masyarakat Riau yang dirasakannya semakin membesar menjelang pencoblosan Pilgubri 2018 yang tinggal 40 hari lagi, persisnya pada 27 Juni 2018 nanti. 

"Alhamdulillah dukungan terhadap kami berdua semakin bulat dan berbagai program yang sudah kita siapkan bersama Pak Rusli (Effendi), Insha Allah, nanti akan dapat kita wujudkan," kata Firdaus dalam bincang santai dengan awak media, Jumat (18/5/2018) siang, di perjalanan menuju tempat silaturahmi dengan warga masyarakat Riau.

Firdaus yang wajahnya terlihat begitu cerah dan segar meski sedang berpuasa, mengaku banyak mendapat informasi dari berbagai kelompok masyarakat tentang dukungan terhadap mereka berdua. "Alhamdulillah, banyak saudara-saudara kita yang sebelumnya meragukan tentang kemampuan kami berdua, kini menyatakan dukungan penuh kepada Paslon Firdaus-Rusli," ujar Doktor Ilmu Pemerintahan yang lulus dengan predikat cumlaude tersebut.

Dijelaskan Firdaus, tim pemenangannya juga melaporkan tentang pergerakan dukungan massa di luar basis suara yang semakin luar biasa dan mengharukannya. "Sungguh saya sangat terharu dan bangga. Di sejumlah titik yang tidak menjadi basis Firdaus-Rusli, justru kini dukungan semakin luar biasa. Alhamdulillah dan terimakasih atas semua dukungan tersebut," ujar Firdaus dengan suara bergetar.

Berdasarkan pantauan media, memasuki 40 hari menjelang hari 'H' pencoblosan pada 27 Juni 2018 nanti, memang dukungan terhadap Firdaus-Rusli terlihat makin nyata. Di beberapa media sosial, juga terpantau banyak pendukung paslon lain yang ramai-ramai menyatakan dengan tegas dukungan pada Firdaus-Rusli. Paslon nomor urut 3 ini dinilai sebagai duet pemimpin ke depan yang paling ideal dan tepat untuk membawa Provinsi Riau keluar dari berbagai krisis dan kondisi perekonomian yang buruk saat ini. 

Ketika ditanya banyaknya kalangan yang menyatakan dukungan dan beralih untuk memilih paslon nomor urut 4 pada Pilgubri nanti, Firdaus menyambutnya dengan rasa syukur. "Alhamdulillah. Semoga program yang sudah kita siapkan untuk membangun Riau ke depannya, bisa diwujudkan nanti jika kami berdua terpilih dan diamanahkan," kata Firdaus.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, berbagai program yang ditawarkan pasangan Firdaus-Rusli mendapat respon dan apresiasi yang tinggi dari masyarakat saat melakukan kampanye dialogis maupun silaturahmi. Bahkan, sejumlah program unggulan baik infrastruktur, pendidikan, kesehatan, ekonomi kerakyatan dan padat modal serta program sosial, budaya dan keagamaan yang selalu disampaikan dan diperkenalkan Firdaus-Rusli dalam berbagai kampanye, dinilai sangat realistis dan tepat sasaran.

Firdaus sendiri saat ditanya apa yang dilakukannya selama bulan puasa ini, mengatakan, tentunya di samping terus meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, ia juga tetap menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat di Provinsi Riau. "Insha Allah, saya dan Pak Rusli, akan terus menjalin silaturahmi selama bulan puasa ini dan sekaligus menjemput aspirasi masyarakat untuk 'bekal' kami nanti jika diamanahkan memimpin Provinsi Riau periode 2019-2024," kata Firdaus mengakhiri bincang-bincang siang. (***/rls)
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 16:29

    Jadwal Bola Malam Ini 22-23 Juni 2026: Argentina, Prancis, dan Senegal

    Jadwal bola malam ini, Senin (22/6/2026) hingga Selasa (23/6/2026) pagi WIB, menyajikan sejumlah pertandingan menarik pada lanjutan fase grup Piala Dunia 2026. Sejumlah tim unggulan dunia akan kembali

  • Senin, 22 Jun 2026 16:26

    Dahlan Iskan Tantang Bahlil Cabut Izin Tambang Batu Bara Pelanggar DMO

    JAKARTA - Ancaman pemadaman bergilir di Indonesia akibat menipisnya stok batu bara untuk pembangkit listrik mendapat sorotan tajam. Mantan Direktur Utama (Dirut) PLN sekaligus Menteri BUMN era SBY Dah

  • Senin, 22 Jun 2026 16:18

    Dedi Mulyadi Angkat Suara soal Pemadaman Listrik di Jabar: Bisa Menganggu Industri dan Produknya Gagal

    Sejumlah wilayah di Jawa Barat termasuk Bandung Raya mengalami pemadaman listrik PLN. Banyak warga yang mengeluh akibat pemadaman tersebut, karena telah menganggu aktivitas.Gubernur Jabar, Dedi Mulyad

  • Senin, 22 Jun 2026 15:36

    Aliansi Masyarakat Jakarta Gelar Aksi di Patung Kuda, Dukung MBG Dilanjutkan

    Jakarta-Massa yang menamakan diri Aliansi Masyarakat Jakarta menggelar unjuk rasa di kawasan Patung Kuda, Jakarta Pusat, Senin (22/6/2026). Aksi tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap keb

  • Senin, 22 Jun 2026 15:32

    Terpilih ke Istana Negara, Rizqy dan Arifa Jadi Wakil Riau di Paskibraka Nasional 2026

    PEKANBARU â€" Kabar membanggakan datang dari Provinsi Riau.Setelah melalui rangkaian seleksi dan verifikasi tingkat pusat yang berlangsung di Jakarta, dua pelajar terbaik Riau resmi terpilih sebagai C

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.