Senin, 22 Jun 2026

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/spiritri/public_html/include/fungsi.php on line 718

PILKADA 2018

Cawagubri Rusli Effendi Ajak Masyarakat Makmurkan Masjid di 10 Hari Terakhir Ramadhan

Rabu, 06 Jun 2018 16:21
Spiritriau.com
PELALAWAN-Saat melakukan safari Ramadhan di Kabupaten Pelalawan, tepatnya di Masjid Nu Falah, calon Wakil Gubernur Riau Rusli Effendi mengimbau masyarakat  untuk lebih memakmurkan masjid di 10 hari terakhir Ramadhan. 

"Mari bersama-sama kita memakmurkan masjid di 10 hari terakhir Ramadhan, sebab di 10 hari terakhir ini banyak amalan yang dapat dilakukan.  Diantaranya melakukan iktikaf. Bukankah Allah berfirman dalam surat At Tawbah ayat 9,  Hanya yang memakmurkan masjid-masjid Allah ialah orang-orang yang beriman kepada Allah dan Hari Kemudian, serta tetap mendirikan shalat, menunaikan zakat, dan tidak takut (kepada siapa pun) selain kepada Allah, maka merekalah orang-orang yang diharapkan termasuk golongan orang-orang yang mendapat petunjuk," ujar Cawagubri Rusli Effendi. 

Dalam safari Ramadhan di Desa Rantau Baru Bawah, Kabupaten Pelalawan, cawagubri Rusli Effendi juga melakukan buka puasa bersama dengan tokoh-tokoh Desa Rantau Baru. 

"Banyak hal yang didiskusikan, termasuk menyerap aspirasi yang disampaikan masyarakat. Diantaranya peningkatan infrastruktur  yang ada di Desa Rantau Baru. Sebab dengan infrastruktur yang semakin baik, masyarakat akan lebih mudah memobilisasi untuk memasarkan hasil perkebunan mereka," ujar Rusli menambahkan. 

Warga Desa Rantau Baru juga menyampaikan kepada cawagubri Rusli Effendi untuk memasukkan daerah ini dalam program rumah layak huni. "Salah satu yang disampaikan masyarakat adalah memasukkan program rumah layak huni di sini, mengingat banyak rumah yang perlu mendapat perhatian pemerintah. Jika Firdaus-Rusli, diberi amanat menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, program rumah layak huni akan diterapkan di Desa Rantau Baru," ujar Rusli mengakhiri. (***/rls)
Berita Terkait
  • Senin, 22 Jun 2026 14:43

    Dugaan Korupsi Proyek Jalan, Mantan Bupati Rohil Diperiksa Polda Riau

    PEKANBARU - Afrizal Sintong yang merupakan mantan Bupati Rokan Hilir (Rohil), hari ini diinformasikan menjalani pemeriksaan di Mapolda Riau. Informasinya, ia diperiksa atas dugaan tindak pidana korups

  • Senin, 22 Jun 2026 13:49

    Kerjasama dengan 23 SMP Swasta, Pemko Pekanbaru Jamin Biaya Pendidikan Selama 3 Tahun

    PEKANBARU-Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tingkat SMP Kota Pekanbaru tahun ajaran 2026/2027 dimulai Senin (22/6/2026) pukul 00.00 WIB besok. Ada 51 SMP Negeri di Kota Pekanbaru yang akan menampung

  • Senin, 22 Jun 2026 13:46

    Peringati HUT ke-18, RSUD Petala Bumi Gelar Pemeriksaan Mata dan Bagikan Kacamata Gratis

    Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Tahun 2026, RSUD Petala Bumi ProvinsiRiau menggelar kegiatan pelayanan pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis bagi masyarakat.Kegiatan te

  • Senin, 22 Jun 2026 13:43

    Riau Kaya Raya, PAD Tinggal Sisa: Bocor di Mana?

    Di atas kertas, Provinsi Riau adalah salah satu wilayah terkaya sumber daya di Indonesia. Hamparan kebun sawit mencapai jutaan hektare, pabrik beroperasi siang-malam, dan arus logistik tak pernah bena

  • Senin, 22 Jun 2026 13:41

    Presiden Prabowo dan Rosan Bahas Optimalisasi Pengelolaan Aset Negara untuk Masyarakat

    Presiden terpilih Prabowo Subianto menerima kunjungan Menteri Investasi dan Hilirisasi/CEO Danantara, Rosan Roeslani, di kediaman pribadinya di Kertanegara, Jakarta, pada Minggu (21/6). Pertemuan pent

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.