Kirab Paslon Bupati Dan Wakil Bupati Bengkalis
H Ahmad Syah Harrofie Ingatkan Warganya Yang Punya Hak Pilih Agar Memilih
Laporab : Sabri
Rabu, 09 Sep 2015 20:27
Sementara kepada warganya yang belum terdaftar agar melihat Daftar Pemilih Sementara (DPS) yang sudah ditetapkan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis yang diberi kesempatan hingga hingga 24 September 2015.
"Ingatkan saudara-saudara kita kalau yang belum mendaftar agar segera mendaftar. Bagi yang sudah terdaftar dan nantinya ditetapkan dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), mari kita ajak saudara-saudara kita untuk memilih salah satu diantara tiga pasangan calon yang telah ditetapkan KPU," ujar Ahmad Syah.
Ajakan itu disampaikan Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat Pemerintah Provinsi Riau ini sebelum pelepasan Kirap Pemilihan Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015 di Lapangan Tugu Bengkalis, Rabu (9/9/2015).
"Seluruh jajaran Pemerintah Kabupaten Bengkalis siap mengawal pemilihan Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015 secara damai, jujur, bebas dan rahasia serta menjunjung tinggi sikap netralitas dalam penyelenggaraannya," tegasnya,
Ahmad Syah juga mengimbau warganya menjadi pemilih yang cerdas. Benar-benar memilih calon yang dinilai paling terbaik diantara tiga pasang calon yang terbaik tersebut.
Di bagian lain, Ahmad Syah mengajak seluruh warganya agar warna-warni perbedaan dalam pilihan politik tidak boleh dianggap sebagai sebuah perpecahan. Tetapi perbedaan-perbedaan tersebut, katanya, adalah nuansa dalam kehidupan berdemokrasi yang harus dihormati bersama.
"Mulai hari ini sampai 9 Desember 2015 mendatang kita boleh berbeda dalam pandangan dan sikap. Tetapi setelah itu kita semua harus mendukung pasangan manapun yang dipilih rakyat untuk memimpin Kabupaten Bengkalis untuk lima tahun ke depan," ajaknya.
Kepada ketika pasangan calon, suami Hj Embung Megasari Zam ini mengajak, agar batas waktu untuk berkampanye sampai 4 Desember benar-benar dimanfaatkan untuk menjelaskan dengan baik dan benar tentang program yang akan dilakukan jika nantinya terpilih.
"Kemudian, jika sebelum dipilih dekat dengan rakyat, nanti setelah terpilih tentunya juga harus dekat dengan rakyat," harap Ahmad Syah.
Kirab Pemilihan Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis tahun 2015 tersebut diawali orasi dan simulasii dari ketiga pasangan calon. Kemudian pelepasan balon ke udara serta kirab yang dimeriahkan dengan mobil dan becak hias serta 2.000 orang penabuh kompang.
Selain Ketua DPRD H Heru Wahyudi, Ketua KPU Kabupaten Bengkalis Defitri Akbar, ikut melepas kirab tersebut diantaranya Dandim 0303/Bengkalis Letkol Arh Wachyu Dwi Haryanto, Kapolres Bengkalis AKBP A Supriyadi dan Ketua Pengadilan Negeri Bengkalis Rustiyono.***(Sbi)
Politik
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI - Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedaulatan energi nas
Kodim 1714/Puncak Jaya Laksanakan Kegiatan Jumat Sehat
Mulia â€" Kodim 1714/Puncak Jaya kembali melaksanakan kegiatan Jumat Sehat yang diikuti oleh prajurit dan anggota Persit KCK Cabang XLI Dim 1714/PJ. Kegiatan ini merupakan agenda rutin satuan yang ber
Hadir di Ttengah Kesulitan, Satlantas Polres Inhu Salurkan Air Bersih untuk Warga
RENGAT-Kepedulian terhadap sesama ditunjukan jajaran Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Indragiri Hulu (Inhu) yang hadir ditengah kesulitan warga yang membutuhkan, dengan menyalurkan bantuan air ber
Tepis Isu Sulit Dikonfirmasi, Kabid Humas Polda Riau Jelaskan Aturan Baru Ekspos Berita Sesuai Perkap Nomor 6 Tahun 2023
PEKANBARU - Kepala Bidang Hubungan Masyarakat (Kabid Humas) Kepolisian Daerah (Polda) Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad, SH, MSi memaparkan mekanisme terbaru terkait komunikasi publik di lingkung
Lewat Literasi Digital, PHR Dukung Wartawan Semakin Adaptif dan Profesional
DURI, 19 Juni 2026 â€" Di tengah derasnya arus disrupsi teknologi dan kompleksitas informasi industri hulu migas, kolaborasi solid antara industri dan jurnalis menjadi kunci utama dalam mengawal kedau