Minggu, 03 Mei 2026
  • Home
  • Politik
  • 28 Pejabat Pemkab Kepulauan Meranti Dilantik

Politik

28 Pejabat Pemkab Kepulauan Meranti Dilantik

PT.SPIRIT INTI MEDIA
Senin, 07 Jul 2025 16:25
TRIBUNPEKANBARU.COM
TRIBUNPEKANBARU.COM, MERANTI - Sebanyak 28 Pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti, Provinsi Riau dilantik di Aula Kantor Bupati Kepulauan Meranti, Jalan Dorak, Senin (07/07/2025).

Puluhan pejabat tersebut dilantik dan diambil sumpahnya oleh Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin SM MM.

Adapun 28 pejabat yang dilantik terdiri dari 18 Pejabat Administrator (Eselon III) dan 10 Pejabat Pengawas (Eselon IV) yang tersebar di sejumlah perangkat daerah dilingkungan pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti.


Wabup Muzamil dalam arahannya, menyampaikan bahwa pelantikan dan mutasi adalah hal biasa dengan tujuan meningkatkan karir ASN serta bagian dari penyegaran ditubuh OPD.

Ia berharap pejabat yang dilantik dapat menjadi motor penggerak mewujudkan visi Kabupaten Kepulauan Meranti yang Unggul, Agamis dan Sejahtera.

Muzamil juga berpesan bahwa pelantikan ini bukan yang pertama dan yang terakhir karena masih akan dilakukan evaluasi secara terus menerus terhadap kinerja para pejabat. 

"Pelantikan ini tidak ada dendam politik atau persoalan pribadi apalagi transaksional. Tidak ada satu orangpun yang dilantik hari ini dari keluarga Bupati maupun keluarga saya. Kami betul-betul menilai kinerja bapak ibu sekalian,” tegasnya.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Ketua DPRD Kepulauan Meranti Khalid Ali, Sekretaris Daerah Bambang Supriyanto, Asisten Administrasi Umum Drs. Mahadi, Kepala BKPSDM Drs. Bakharuddin beserta seluruh Kepala OPD dan pejabat dilingkungan Pemkab Kepulauan Meranti.***(TRIBUN PEKANBARU,COM)
Sumber: TRIBUNPEKANBARU.COM

Politik
Berita Terkait
  • Kamis, 23 Apr 2026 08:24

    KAMPAK Rohil Kembali Protes, Pertanyakan Kinerja Aparat Rohil

    Rokan Hilir-Koalisi Aksi Mahasiswa Pemuda Anti Kriminal Rokan Hilir (KAMPAK Rohil) kembali melakukan aksi protes dengan membentangkan empat spanduk di sejumlah titik strategis pada Rabu (22/04/2026).A

  • Kamis, 23 Apr 2026 08:04

    Kapolda Riau Tekankan Pendekatan Humanis, Kunci Bangun Kepercayaan Publik di Era Digital

    Pekanbaru-Kapolda Riau Irjen Herry Heryawan menegaskan bahwa kunci utama membangun kepercayaan publik terhadap Polri terletak pada pendekatan yang humanis dan komunikasi yang efektif di tengah derasny

  • Minggu, 19 Apr 2026 11:30

    Dua Paket Sabu Disita, Polres Dumai Ringkus Tersangka di Bukit Kapur

    DUMAI - Berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya aktivitas transaksi narkotika, Satuan Reserse Narkoba Polres Dumai bergerak cepat hingga berhasil mengungkap kasus peredaran sabu di wila

  • Jumat, 17 Apr 2026 20:14

    Mahasiswa Geruduk Polres Rohil Minta Copot Kapolres Rohil

    UJUNGTANJUNG-Sekitara 50 gabungan Mahasiswa Rohil mengadakan aksi unjuk Rasa Kamis (17-4-2026) di dipan Mapolres Rokan Hilir.Mahasiswa bergerak dari Kota Bagansiapiapi sekitar pukul 14.00 Wib dan samp

  • Jumat, 17 Apr 2026 11:57

    Satres Narkoba Polres Dumai Amankan Paket Sabu Dari Dua Tempat Yang Berbeda

    DUMAI-Gerak cepat aparat Satres Narkoba Polres Dumai kembali membuahkan hasil dalam pengungkapan kasus peredaran narkotika di wilayah Dumai Selatan. Berdasarkan laporan masyarakat yang ditindaklanjuti

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.