Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Jamiludin: Jangan Lupa ke TPS Coblos Nomor 2

PILKADA ROHIL

Jamiludin: Jangan Lupa ke TPS Coblos Nomor 2

Laporan : Jonathan Surbakti
Minggu, 15 Nov 2015 12:45
Jonathan Surbakti
Calon wakil Bupati Nomor ururt 2, Drs. Jamiludin
TANAH PUTIH- Kandidat incumbent nomor urut 2, Suyatno-Jamiludin (SUDIN), melakukan dengan blusukan kedesa-desa terpencil diantaranya Putat, Manggala Sempurna, Manggala Teladan, Sintong Induk dan Sungai Tapah di Kecamatan Tanah Putih dan Pujud Sabtu  (14/11/2015).
Diantar ratusan pendukung, di Kepenghuluan Putat Kecamatan Tanah Putih Jamiludin  menyempatkan diri menghadiri undangan pesta , di Kepenghuluan Sintong Induk Jamiludin menaiki sepeda motor dari rumah salah seorang pendukung, yang jaraknya sekira1 Km dari Sintong Induk melihat pembangunan Masjid.

Jamiludin dalam orasi politiknya, mengajak seluruh masyarakat dan pendukugnya di  Kecamatan Tanah Putih untuk memilih nomor urut 2 dan memilih kandidat yang benar-benar memperhatikan masyarakat kelas bawah dan tidak membeda-bedakan Suku, Ras dan Agama.

"Hanya pemerintahan yang baik, tidak meladeni diri sendiri, dan tidak membeda-bedakan Suku, Ras, Agama namun menjanjikan kesejahteraan bagi semua orang," terang Jamiludin.

Dalam tiga priode, dirinya  tercatat sebagai wakil ketua DPRD Rohil dan Calon Bupati, Suyatno sudah dua Priode juga sebagai wakil Bupati, jadi tidak salah kalau kali ini kita pecara kepada Suyatno untuk memimpin Rohil kedepan, sementara saya sendiri sebagai wakil Bupati Rohil,"Saya juga rela meletakkan jabatan sebagai wakil ketua DPRD Rohil, "terang Jamiludin.

Jamiludin juga menjelaskan bahwa selama dia menjabat sebagai wakil Ketua DPRD Rohil beliau ini tidak serakah,"Saya tidak serakah meski  jadi pejabat, buktinya dari semua calon wakil sayalah yang paling miskin, mobil saja saya tidak punya," beber Jamiludin lagi.
Namun jika Allah mengizinkan dan saya berdoa jika saya terpilih, maka  saya tidak akan lupa kepada masyarakat yang mendukung saya, "Saya ajak warga masyarakat dating ke TPS untuk mencoblos nomor ururt 2," kata Jamiludin (jon)

Politik
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.