Minggu, 21 Jun 2026
  • Home
  • Politik
  • Jangan Sampai Daerah Di Rugikan Akibat Berkurang Legislatif

PAW Suhartono Dan Syahrul Harus Segera Dilakukan

Jangan Sampai Daerah Di Rugikan Akibat Berkurang Legislatif

Laporan : Zulfahmi
Senin, 16 Nov 2015 11:09

SIAK - Pengganti Antar Waktu (PAW) Suhartono dan syahrul lantaran yang bersangkutan mencalonkan Bupati dan Wakil Bupati Siak Priode 2016 - 2021 , PAW yang bersangkutan harus segera diajukan oleh Partai yang bersangkutan dan KPUD Siak.

Demikian dikatakan oleh Tokoh masyarakat siak tengku romainur kemaren kepada media ini disiak, menurutnya seharusnya Suhartono yang dulunya duduk dilegislatifvdan sekaligus ketua Partai PBB dan begitu pula H Syahrul dari PDIP harus mengajukan pengganti Antar Waktu (PAW) dari parpolnya, karena yang bersangkutan sudah resmi mundur dari dewan keduanya " tutur romainur" .

Menurut romainur dari jumlah legislatif kita yang 40 orang sekarang tinggal 38 orang , artinya berkurang dua orang , tentunya lengkapnya anggota legislatif dan daerah yang rugi, inilah kalau akibatnya pimpinan parpol yang maju dibalon dan yang bersangkutan juga duduk dilegislatif , akhirnya yang bersangkutan lamban mengusulkan penggantinya di dewan .

Padahal menurut romainur kesibukan kerja dilegislatif semakin banyak dan saat ini anggota berkurang dua , tentu akan membuat kekurangan anggota legislatif kita , kita minta agar parpol yang bersangkutan segera mengusulkan dan KPUD segera menyurati Parpol yang bersangkutan agar berkas PAW segera diproses oleh pokja dan diusulkan ke Provinsi" ujar romainur".

Sementara itu ketua KPUD Siak H Agus salim SH melalui anggota komisioner KPUD Siak Ahmad Rizal SH dikonfirmasikan via telpon selulernya 16/11 mengatakan terkait kalau berkas pengajuan PAW hubungi saja komisioner KPUD Drs H Sariman , apakah sudah masuk berkasnya atau belum " tutur ahmad rizal .

Sedangkan Sariman hingga saat ini belum berhasil dikonfirmasikan , dihubungi via selulernya tidak mengangkat dan di kirim pesan mesage juga belum menjawab terkait apakah sudah masuk berkas PAW balonbip dan cawabup H Suhartono dan H Syahrul.(zul)

Politik
Berita Terkait
  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:12

    Simpatisan Komitmen Kawal Realisasi Target Program Makan Bergizi Gratis (MBG)

    Ribuan massa aksi yang mengatasnamakan Simpatisan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Malang Raya menyelenggarakan Apel Akbar dan Senam Bersama di Alun-Alun Tugu, Kota Malang, Jawa Timur pada Sabtu (20

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:02

    Presiden Prabowo Setujui Gagasan Pelatnas Multiyears, Mensetneg dan Seskab Follow Up Anggaran

    BOGOR - Presiden Prabowo Subianto memberikan dukungan besar untuk memperkuat pengembangan ekosistem olahraga nasional. Hal itu disampaikan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) E

  • Sabtu, 20 Jun 2026 16:01

    Delegasi Malaysia Lirik Potensi Besar Kelapa Rangsang Meranti

    SELATPANJANG - Pasar internasional kembali melirik kekayaan alam Kabupaten Kepulauan Meranti. Perusahaan asal Malaysia, Grisek Jaya Sdn. Bhd, terjun langsung menjajaki peluang bisnis dan perdagangan k

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:05

    Bupati Tabanan Buka Festival Jatiluwih Ke-7, Dorong Ekonomi Rakyat dan Pariwisata Lokal

    Bupati Tabanan, Bali, I Komang Gede Sanjaya, secara resmi membuka Festival Jatiluwih Ke-7 Tahun 2026 pada Sabtu, 20 Juni 2026. Acara ini akan berlangsung hingga Minggu, 21 Juni 2026, dengan tujuan uta

  • Sabtu, 20 Jun 2026 15:02

    Pemerintah Perluas Akses Internet Pendidikan dengan Starlink di Nias Utara: Solusi Daerah 3T

    Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) terus memperkuat Akses Internet Pendidikan, khususnya di wilayah terdepan, terpencil, dan tertinggal (3T). Upaya ini diwujudkan melalui penye

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.