PDIP: Hidupkan Pasal Karet Sesuai Hati Nurani
Senin, 10 Agu 2015 15:30
JAKARTA-Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Bambang Wuryanto menyatakan, pasal penghinaan kepada Presiden sesuai dengan Pancasila. Menghina seorang kepala negara dinilainya sebagai langkah yang di luar kepatutan.
"Apakah patut menghina kepada Presiden seperti ini? Kalau pasal penghinaan itu dihidupkan, bagi PDIP, itu sesuai dengan hati nurani kita saja, kita punya pondasi, nurani kita adalah Pancasila," ungkap Bambang kepada wartawan, di Jakarta, Senin (10/8/2015).
Anggota Komisi VII itu mencontohkan sikap partainya yang tak pernah mengeluarkan hinaan kepada Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) secara pribadi.
"PDIP tidak pernah tuh menghina secara pribadi Pak SBY, enggak pernah," tegasnya.

Kata Bambang, tidak perlu menghina Presiden sebagai cara meluapkan kekesalan pada kinerja pemerintahan. Jika tidak cocok, cukup dengan tidak memilihnya kembali di pilpres mendatang.
"Kalau tidak cocok, ya lima tahun lagi kita ganti, kita pilih yang lain, mekanismenya ada. Jadi, tidak perlu menghina-hina. itu kan pikiran negatif," imbuhnya.
Prabowo Akan Bangun Kota-Kota Baru, Tiap Wilayah Ada 100 Ribu Rumah untuk Buruh
JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto akan membuat kota-kota baru di Indonesia, dimana setiap kota akan ada 100 ribu rumah. Rencana ini untuk memenuhi kebutuhan hunian untuk buruh.Demikia
Bawa Replika Rudal, Massa Buruh Geruduk Gedung DPR
JAKARTA - Massa buruh mulai mendatangi depan Gedung DPR RI, Jakarta Pusat, pada Hari Buruh Internasional, Jumat (1/5/2026) siang. Bahkan, di antara massa, ada yang rudal dan roket ke de
May Day Kondusif, Polres Inhu Tetap Siagakan Personel Dan Patroli Objek Vital
INHU - Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) tahun ini berlangsung dalam suasana aman dan kondusif. Tidak adanya aksi yang berpotensi mengganggu ketertiba
Harga Minyak Dunia Hari Ini Anjlok Usai Cetak Rekor Tertinggi Kemarin
Penurunan ini terjadi setelah laporan menyebutkan bahwa militer Amerika Serikat (AS) akan memberikan masukan kepada Presiden Donald Trump. Harga minyak mengalami penurunan pada hari Kamis (Jumat wakt
Vivo T5 Series Resmi Meluncur di Indonesia, Intip Spesifikasi dan Harganya
JAKARTA �" vivo mambawa kembali lini T Series di Indonesia dengan menghadirkan vivo T5 Series dalam dua model: T5 dan T5 Pro. Lini T Series baru ini diposisikan sebagai perangkat all-roun