Jumat, 03 Jul 2026
  • Home
  • Politik
  • PKS: Visi-Misi Prabowo Tak Bunyi Dipotong Politik Genderuwo Jokowi

Politik

PKS: Visi-Misi Prabowo Tak Bunyi Dipotong Politik Genderuwo Jokowi

Sabtu, 17 Nov 2018 13:38
Detik.com
Jakarta - Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief menyebut visi-misi Prabowo Subianto-Sandiaga Uno tidak keluar dan tersampaikan ke rakyat saat Prabowo atau Sandiaga berkampanye. PKS menyebut visi-misi Prabowo tidak bunyi karena dipotong politik 'genderuwo' Jokowi.

Direktur Pencapresan PKS, Suhud Alynudin, mulanya menyebut bahwa ada sejumlah alasan kenapa visi-misi Prabowo-Sandiaga dianggap tak sampai ke masyarakat. Pertama, tidak adanya ruang yang cukup untuk menyampaikan visi-misi secara baik ke publik.

"Tempat yang paling representatif untuk bicarakan itu kan di kampus atau di lembaga-lembaga kajian. Sementara aturan kita kampanye di kampus. Harusnya hal ini diantisipasi oleh KPU, jangan hanya masyarakat mengetahui visi-misi hanya dari debat capres," ujar Suhud, kepada wartawan, Sabtu (17/11/2018).

Suhud kemudian menuding, tidak tersampaikannya visi-misi paslon yang diusung partainya itu karena terdistraksi isu lain yang tidak substansial. Misalnya, 'politik sontoloyo', 'politik genderuwo', hingga 'budek-buta' yang dilontarkan Jokowi-Ma'ruf Amin.

"(Visi-misi Prabowo-Sandiaga) Banyak dipotong oleh selorohan tidak penting oleh Pak Jokowi dan KH Ma'ruf Amin, seperti 'politik sontoloyo', 'politik genderuwo' maupun 'buta-tuli' sehingga publik terseret pada isu-isu gimmik saja," katanya.

Padahal, menurut Suhud, selama ini pihaknya selalu berupaya menyampaikan visi-misi Prabowo-Sandiaga ke publik. Salah satunya dengan menggelar forum tersendiri untuk mengakomodasi hal itu.

"Kami di BPN (Badan Pemenangan Nasional) Prabowo-Sandi memiliki forum sendiri untuk forum penyampaian visi-misi maupun mengkritisi kebijakan yang kami namakan 'Rabu Biru' yang dilaksanakan setiap hari Rabu," ujar Suhud.

Sebelumnya, Andi Arief mengakui visi-misi Prabowo-Sandiaga cukup jelas andai ditengok di dokumen. Namun, Andi menyebut, visi-misi itu tidak keluar dan tersampaikan ke rakyat saat Prabowo atau Sandi berkampanye.

"Kalau visi-misinya yang di dokumen cukup jelas. Tapi dalam kampanyenya tidak bunyi," kata Andi saat dimintai konfirmasi, Jumat (16/11/2018) malam.


(detik.com)
Politik
Berita Terkait
  • Jumat, 03 Jul 2026 09:21

    Pengedar Sabu di Kampung Narkoba Panger Pekanbaru Diciduk

    PEKANBARU - Seorang pria berinisial BS, ditangkap tim Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Riau saat diduga hendak mengedarkan sabu di kawasan kampung narkoba Pangeran Hidayat (Panger), Kota Peka

  • Jumat, 03 Jul 2026 09:18

    112 Hewan Peliharaan di Rohul Mendapat Vaksin Rabies

    PASIR PANGARAIAN - Dinas Peternakan dan Perkebunan (Disnakbun) Rohul memvaksin 112 hewan peliharaan di hari pertama pelaksanaan bulan vaksinasi, Kamis (2/7/2026). Vaksinasi akan terus dilakukan hingga

  • Jumat, 03 Jul 2026 09:14

    Gantikan Suhardiman Amby, Mukhlisin Terima SK Plt Bupati Kuansing

    PEKANBARU �" Wakil Bupati Kuantan Singingi (Kuansing), Mukhlisin, resmi menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Kuansing setelah menerima Surat Keputusan (SK) dari Pelaksana Tugas (Plt) Gubern

  • Jumat, 03 Jul 2026 09:11

    TNI Polri di Pusaran Korupsi MBG

    Jakarta - Kasus dugaan korupsi tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) kini menyeret aparat aktif dari dua institusi negara, yakni Polri dan TNI. Kejaksaan Agung (Kejagung) menetapkan seorang p

  • Jumat, 03 Jul 2026 09:09

    3,37 Ton Bahan Baku Liquid Vape dari Kuncup Bunga Ganja Disita Petugas Gabungan

    Petugas gabungan dari Badan Narkotika Nasional (BNN) RI, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai, serta Polda Jawa Timur menggagalkan peredaran lebih dari tiga ton kuncup bunga ganja yang diduga akan diolah

  • komentar Pembaca

    Copyright © 2012 - 2026 www.spiritriau.com. All Rights Reserved.

    slot hoki slot hoki slot gacor