Politik
Pelaku kabur, Bawaslu hentikan kasus politik uang Pilkada Banten
Sumber : Merdeka.com
Jumat, 10 Feb 2017 11:10
Bawaslu Banten berdalih orang yang membagikan uang di acara kampanye Andika Hazrumy tidak diketahui keberadaannya.
"Kemarin kita samperin ke rumahnya, ternyata salah alamat dan kita cari ternyata orangnya sudah tidak ada entah ke mana, kabur mungkin," kata Ketua Bawaslu Banten Pramono U Tantowi, saat ditemui di Ledian, Kota Serang, Kamis (9/2).
Dengan menghilangnya pelaku yang diduga membagi-bagikan uang, Pramono memutuskan membatalkan menaikkan dugaan politik uang ke tahap penyidikan. Sebab Bawaslu kesulitan melakukan pencarian alat bukti. Apalagi pencoblosan hanya tinggal hitungan hari.
"Sangat disayangkan memang karena kita tidak bisa menaikkan ke tingkat penyidikan, karena orangnya kabur. Adapun bukti yang kita miliki tidak kuat untuk tindak pidana," ujarnya.
Meski begitu Pramono memastikan jika upaya pengejaran masih dilakukan terhadap pelaku. Dia berharap, dengan dilakukannya pengejaran terhadap pembagi amplop, bisa menjadi efek jera kepada masyarakat jika menerima dan melakukan money politik bisa menjadi tindak pidana.
"Minimal masyarakat di situ menjadi efek jera, jika akan dikejar-kejar jika menerima uang money politik," katanya. (Merdeka.com)
Politik
Sambut Hari Bhayangkara ke 80, Polda Riau Rangkul Tokoh Lintas Agama Gelar Doa Bersama
PEKANBARU - Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke 80, jajaran Kepolisian Daerah Riau menggelar acara doa bersama lintas agama. Kegiatan spiritual yang melibatkan berbagai tokoh masyarakat ini berla
Di Tengah Sorotan 60 Ribu Mahasiswa Batal Kuliah, Unri Catat 314 tak Daftar Ulang
PEKANBARU â€" Sebanyak 314 calon mahasiswa yang dinyatakan lulus seleksi di Universitas Riau (Unri) tidak melakukan daftar ulang hingga batas waktu registrasi yang telah ditetapkan. Kursi yang kosong
Juara Umum II Nasional, YAME Taekwondo Buktikan Mandau Gudangnya Atlet Berprestasi
DURI â€" Semangat juang dan kerja keras para atlet YAME Taekwondo kembali membuahkan hasil membanggakan. Tampil di ajang Sumut National Championship 2026, para taekwondoin muda asal Kecamatan Mandau,
Kasus Penggelapan Rp56 Miliar, Kuasa Hukum Riau Pos Bantah Zalimi Rida K Liamsi
PEKANBARU - Manajemen Riau Pos melalui Kuasa Hukumnya, Dr Andi Syarifuddin, SH MH membantah tegas pernyataan tersangka kasus dugaan penggelapan dana perusahaan, Rida K Liamsi. Kasus yang merugikan per
Tembus Angka Tertinggi, Harga Sawit Mitra Plasma Riau Naik Jadi Rp3.831 per Kilogram
PEKANBARU - Kabar gembira menghampiri para pekebun kelapa sawit di Bumi Lancang Kuning. Harga Tandan Buah Segar (TBS) kelapa sawit kemitraan plasma di Provinsi Riau resmi mengalami tren kenaikan untuk